您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
当好桥梁·助推阿师新发展 --阿坝师范学院举行第一次学生代表大会开幕式

   

    2018年12月7日上午9点,阿坝师范学院第一次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在南苑剧场顺利举行。阿坝师范学院校党委副书记、校长向武,副书记孙建平,党委常委、副校长甲任,四川省学生联合会执行主席万展豪,共青团阿坝州委书记王甲,阿坝职业技术学院学生工作部、团委负责同志,校学生工作部部长罗清杨、团委副书记钟顺秋,校学生会执行主席王昊出席大会开幕式。应邀出席开幕式的还有学校主要职能部门领导,二级学院党总支书记、学管办主任、学工部和校团委的全体老师及全体学生代表。

    在庄严的国歌中,本次学生代表大会开幕式正式拉开帷幕。省学联等上级有关单位,电子科技大学、西南交通大学、西南民族大学、成都信息工程大学、成都大学、成都体育学院、四川民族学院等兄弟高校学生会纷纷向大会发来贺信、贺电表示祝贺。

    开幕式上,四川省学生联合会执行主席万展豪同志致辞。他表示,在校党委的坚强领导和校团委的正确指导下,阿坝师范学院校学生会秉承‘德才兼备,智慧永恒’的校训,发扬‘生命不息,奋斗不止’的阿师精神,坚定不移跟党走,开展了大量卓有成效的工作,在促进学校改革发展、服务学生成长中发挥了重要作用。希望同学们抖擞精神,团结奋进,高举中国特色社会主义伟大旗帜,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为推动阿师学生工作再上新台阶贡献力量!为加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶注入青春动能!

    校党委副书记、校长向武同志发表讲话。他指出,站在新的历史起点上,实现中华民族伟大复兴的中国梦激荡人心,青年一代必将大有可为,也必将大有作为,他代表校党委、行政向学校青年学子提出三点希望:一是希望广大青年学子不忘初心,牢记使命,做治国理政方略的坚定认同者;二是希望广大青年学子好学上进,学以致用,做中华民族伟大复兴的优秀建设者;三是希望广大青年学子服务大局,发挥优势,做学校跃升发展的奋力推动者。他希望广大学生干部不断加强思想建设、能力建设、作风建设,不做青年官,只做青年友,同时希望学校各单位、各部门一如既往地关心学生工作,大力建设高素质学生管理工作骨干队伍,努力营造有利于学生成长成才的良好环境。

    最后,受上一届学生会委托,王昊向本次大会作工作报告。报告全面回顾、总结了校学生会自成立以来,在思想引领、维权调研、校园文化、学生互动、志愿服务与社会实践、维护民族团结和学生自律委员会七个方面作出的重大贡献,报告号召新时代的阿师学子主动承担社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:5755 次  更新时间:2018/12/10 13:26:00