您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
广安市召开青年志愿服务常态化开展工作推进会暨“青春志愿汇”项目启动仪式

    在全国志愿服务条例实施一年之际,12月8日上午,团市委、团广安区委在广安中学会议室启动了“青春志愿汇”项目,活动现场5对志愿服务分队与社区代表现场结对,团市委党组书记、书记李俊霏,广安区委常委、组织部长张建超分别致辞。市文明办副主任张华学、市民政局乔荣、市教育体育局汪红波等与会领导分别为青年环保志愿者、青年赛会志愿者、青年旅游志愿者、青年礼仪志愿者4支队伍授旗。各志愿服务队伍接到旗后分别出发到广场、红色旅游景点、社区等地开展丰富多彩的志愿服务活动。

    启动仪式后,团市委召开了广安市青年志愿服务常态化开展工作推进会。会上,团市委党组成员、副书记余东洋传达了全国第四届“志交会”的相关情况,介绍了“志愿服务在青年”的实施方案,安排部署了下一阶段全市青年志愿服务常态化开展工作。市教育体育局、市民政局、市文明办等相关领导,结合职能职责对进一步做好全市的青年志愿服务工作提出了希望和要求。广安职业技术学院、团华蓥市委、广安市义务工作联合会作了表态性发言。团市委党组书记、书记李俊霏结合市委“1234”工作思路,介绍了团市委的“1159”工作抓手,客观分析了当前青年志愿服务工作存在的问题,并结合中省市领导的指示精神,从“搭平台、建机制、强考核、重实效”等方面,对与会人员提出了具体要求,动员号召与会人员勇于青春担当,积极主动作为,以青春之我不负韶华,让志愿服务成为我们最靓丽的一张名片,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献青春力量。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1723 次  更新时间:2018/12/13 23:05:00