您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
团阿坝州委组织收看改革开放40周年庆祝大会

    12月18日上午10点,团州委全体干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播,全文学习了习近平总书记在庆祝大会上的讲话。干部职工深切感受了改革开放40年的沧桑巨变和辉煌成就,坚定了听党话跟党走、坚定不移走中国特色社会主义道路的自豪感、使命感和紧迫感,振奋了为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心和信心。会议强调,各级团干部和团员青年要以时不我待的紧迫感和使命感,推动民族地区共青团工作转型发展、创新发展,用可喜的成绩为改革开放40周年献礼。
  一要加强线上线下宣传引导,通过传统媒体和团属新媒体开展步调一致、同频共振的宣传报道。将“改革开放40年”与民族团结进步、生态文明建设等主题紧密结合,开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,让各族各界青少年在分享改革开放成果中感恩奋进、砥砺前行。
  二要继承和发扬敢为天下先的改革精神和魄力,推动共青团改革再出发。共青团要主动谋划、奋力进取,把改革目标要求本地化、具体化、责任化,开展好县域统筹试点工作,督促共青团改革在县级以下开花结果,切实解决基层团组织“四缺”难题。
  三要立足岗位创新创效,在践行“九个坚持”中建功立业。团干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,持之以恒加强政治建设、思想建设、能力建设和作风建设,切实围绕中心服务大局,为加快推进“一州两区三家园”和建成全国民族团结示范州拼搏奋进。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:1302 次  更新时间:2018/12/24 15:07:00