您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
第五届“天府伙伴计划”第二次培训成功举办

    2018年12月24日至28日,第五届“天府伙伴计划”14名学员在北川、成都相聚,圆满完成了第二次线下培训。

IMG_1148.JPG

    天府伙伴计划由共青团四川省委指导,四川省青少年发展基金会与四川省群团组织社会服务中心联合主办,旨在培养四川的青年公益领袖。第二次线下培训采取理论联系实际的方式,在提升学员理论知识的同时加强实践。

    24日,在“5·12”地震十年之际第五届“天府伙伴计划”学员齐聚北川,在北川参观了汶川特大地震遗址,开展了初心之旅茶话会,通过对话一起寻找自己的公益初心,一起找寻自己未来的答案,为坚定走自己的公益路找到了正能量。

    25日至28日,学员们回到成都进行了培训学习。第二次培训安排了社会组织党建、境外社会组织管理、筹款传播、演讲技巧、捐赠人维护等十门课程。本次培训主办方精心设计了线下筹款实战演练,学员分组到市内四个社区进行线下筹款演练,了解所在区域及周边的经济、文化、环保、社会服务,结合课堂上学到的理论知识,灵活运用线下筹款方式进行了筹款练习。

    本次培训既有理论又有实操,在一周的时间中学员们充分汲取了养分,获得了成长,通过培训学员们的社会服务水平更加专业,学员们未来的发展方向更明确,期待大家下一次的再相聚。

录入:志愿者工作部  拟稿:社联部  来源:社联部  审核:志愿者工作部  点击:2353 次  更新时间:2019/1/2 15:52:00