您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
凉山州青联七届二次常委(扩大)会议
隆重在昌召开
    12月26日下午,凉山州青联七届二次常委(扩大)会议在昌召开,州青联主席、常委、各界别主任、副主任、秘书长、副秘书长共计40余人参会,会议由团州委副书记、州青联主席日火哈古同志主持。


    在此次会议上,全体参会人员奏唱国歌;观看了“凉山新青年”宣传视频;学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神和省青联十三届五次常委(扩大)会议精神;并印发了《中国共产党四川省第一届委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党凉山彝族自治州第八届委员会第五次全体会议公报》、《改革开放进程中阔步前进的中国青年发展事业》等学习资料让与会人员进行自学。会议还听取了州青联常委会工作报告及青联助力脱贫攻坚实施方案,各界别参会人员分组讨论了2019年即将开展的界别活动。
    最后日火哈古同志对全州青联委员提出了三点要求:一是要增强政治定力,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,带头在青年中旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”。二是要聚焦青联改革,全面从严治会,对于在任期内2次缺席常委会的常委或2年内不参加青联活动,不履行青联职责的委员将严肃严厉进行清退。三是要凝聚青年力量,助力脱贫奔康,主动参与“邀你一起做扶贫—以购代捐”、暖冬关爱、青春扶贫超市、童伴计划等凉山青联助力脱贫攻坚十大项目。


    在会议开始前,所有参会委员参观了凉山州法纪教育中心,进行了警示教育并分享了心得体会。委员们纷纷表示要不断提高自我廉政意识,增强自身的道德素质,构筑起廉洁拒腐思想防线,守住自己的底线。
    下一步,州青年联合会还将组织青联委员深入基层一线开展“以购代捐”、“幸福凉山·暖冬关爱”、“童伴计划”等活动,切实强化委员履职能力,助力凉山脱贫攻坚。
录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:1046 次  更新时间:2019/1/2 17:53:00