您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青少年中心2018年 “快乐假期”周末兴趣班落下帷幕

  1月5日上午,团市委、市少工委在资阳市青少年中心举行“争当新时代好队员——集结在星星火炬下”2018年秋季“快乐假期”周末兴趣班结业汇报演出。团市委有关部门负责人、承接周末兴趣班的4家社会组织、2018年秋季“快乐假期”周末兴趣班学员及部分家长等共计200余人参加了本次活动,团市委副书记李丞出席活动并讲话。   

    活动开始前,团市委副书记李丞总结回顾了青少年中心秋季周末兴趣班运行情况,对培训教师的辛勤付出、无私奉献和家长朋友们的信任支持表示感谢,对孩子们主动放弃休息娱乐时间,积极参与能力提升和实践锻炼给予积极肯定。李丞表示,团市委、市少工委将进一步探索“团组织+社会组织+家庭”关爱模式,按照需求导向和问题导向的原则,强化保障、拓展项目、创新方式,将青少年中心关爱项目办得更实、更有意义。   

    在接下来的汇报演出中,舞蹈班的同学用《红领巾》《为你鼓掌》《隔壁的泰山》三支不同的舞蹈展现出当代少先队员热情活泼、奋发进取的精神面貌;书法班的同学不仅展示了硬笔书法作品,还现场挥毫泼墨一展毛笔字的魅力;小创客班的孩子们则拿出了日常制作的科学实验模型,并现场进行了紧张刺激的魔方比拼;阅读与朗读班带来的《庆祝改革开放40周年》《花溪河》《祖国赞》朗诵作品,让现场观众充分感受到少先队员对祖国、对家乡日新月异发展变化的欣喜与自豪。   汇报演出充分展示了资阳市青少年中心2018年下半年通过向社会力量购买关爱留守学生和青少年素质拓展服务项目所取得的丰硕成果,得到了与会家长的高度评价和热烈欢迎。中心还会同有关社会组织表扬了2018年秋季“快乐假期”周末兴趣班“优秀学员”并发放了证书和小礼物,鼓励孩子们继续勤于学习、勇于探索、乐于实践。   

    据悉,2018年资阳团市委通过向社会力量购买服务,在市青少年中心开设了“快乐假期”周末兴趣班“春季班”和“秋季班”、“快乐暑假”公益夏令营等10个兴趣培养班和两季“五点钟学校”,课程涵盖趣味英语、拉丁舞、硬笔书法、阅读朗读、演讲口才、科学科创等内容,免费为360余名留守学生和农民工子女提供了以课业辅导为主,涵盖核心价值观教育、养成教育、实践操作、文明行为示范等内容的系列关爱服务。   下一步,共青团资阳市委、资阳市少工委将继续深入贯彻落实习近平总书记关于做好青少年工作的系列重要讲话精神,不断培育壮大我市青年社会组织力量,持续探索留守学生关爱工作“专业化、社会化、项目化、制度化”路径,为我市建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献积极力量。

录入:资阳  拟稿:资阳共青团  来源:团小美  审核:办公室  点击:1241 次  更新时间:2019/1/7 21:57:00