您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳少年儿童在“新时代•蜀少年”文艺展演上尽显风采

     2018年12月30日-31日,由团四川省委、省文明办、省文化厅、省新闻出版广电局、省关工委5家单位首次联合主办的“新时代.蜀少年”2018年四川省青少年文化艺术展演在成都举行。来自四川各市(州)的近1500名青少年儿童齐聚一堂,尽情展示四川青少年文化艺术教育的丰硕成果。

    经层层选拔,资阳团市委共推荐3个节目参加展演活动,分别是雁江区的舞蹈节目《红领巾》、安岳县的声乐节目《美丽中国梦》,乐至县的书画表演《少年绘山河》。《红领巾》节目展现了我市少年儿童蓬勃向上的活力和奋发进取的精神面貌;《美丽中国梦》歌颂了改革开放40年伟大历程和家乡资阳取得的辉煌成绩,唱响了资阳少年儿童“今天做祖国的好儿童、明天做祖国的建设者”的时代强音;《少年绘山河》展示了我市少年儿童在书法绘画方面的艺术才能,表达了爱国爱党的朴素感情。

    本次活动,团市委认真组织、精心推荐的3个节目,是近年来全市加强少年儿童社会主义核心价值观宣传教育丰硕成果的一个缩影,在省级平台充分展示了我市少年儿童良好的精神面貌和多才多艺的个人素养。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1377 次  更新时间:2019/1/11 11:57:00