您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
暖冬行•家乡情‖市委常委、组织部长周宇带队至昆明看望慰问资阳籍农民工

    1月15日,市委常委、组织部部长周宇带领团市委等有关部门负责同志,在昆明看望慰问资阳籍农民工。 在昆明市四川资阳商会,周宇与10余名资阳籍农民工一一握手,为他们送去慰问物品,并与农民工朋友围坐在一起亲切交谈,询问他们家里的情况和在昆明创业就业的情况,关心他们年货准备得怎么样、回乡车票买好没有、家里有什么困难。农民工代表表示,感谢市委、市政府对农民工的关怀,在外服务昆明发展义不容辞,回去建设资阳家乡责无旁贷,一定努力打拼、勤奋创业,为资阳人民增光。

     随后,周宇调研指导了商会工作及商会党建工作,指出商会党支部要健全机制,规范运行,丰富载体,引领商会健康快速发展。接着召开了资阳籍民营企业家及农民工代表座谈会,在听取了商会会长、民营企业家及农民工代表发言后,周宇指出,市委、市政府高度重视农民工工作,出台了16个方面45条关爱政策措施,在春节期间大力开展关爱服务农民工专项行动,这次受陈吉明书记和吴旭市长委托,专程到昆明看望慰问农民工。周宇向民营企业家及农民工代表介绍了资阳的经济社会发展情况,指出当今的资阳区位优势更加明显,交通条件更加便利,发展态势更加向好,群众生活更加幸福,创业氛围更加浓厚,热诚欢迎资阳籍在昆人士返乡投资和就业创业。

    周宇强调,商会及依托商会建立的党群组织要认真履职尽责,大力推进品牌建设,积极服务商会企业,不断提升商会的影响力、号召力;农民工党员党委要为农民工党员“找家、安家、回家、兴家”,统筹协调人才工作站、劳务工作站、青年农民工工作站、商会妇女之家等机构务实开展工作,发挥好凝聚农民工、引导农民工、帮助农民工的积极作用;商会企业要紧紧抓住促进民营经济发展机遇,加快产业升级,做强做实主业,推动改革创新,转入高质量发展轨道;资阳籍在昆人士要围绕资阳“五大产业”和临空新城、中国牙谷等重大项目,主动牵线搭桥、推介项目、招商引资、招才引智,为家乡发展注入更强动力、更大活力,为建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”贡献积极力量。

    团市委书记王健向资阳商会颁授了资阳市青年农民工昆明市联络站牌匾。下一步,共青团资阳市委将进一步发挥好青年农民工联络站的联系和服务作用,通过开展主题宣讲、走访慰问、典型选树、技能培训、创业扶持、春运志愿服务等活动,切实服务好在昆青年农民工成长发展需求。 下一步,共青团资阳市委将进一步发挥好青年农民工联络站的联系和服务作用,通过开展主题宣讲、走访慰问、典型选树、技能培训、创业扶持、春运志愿服务等活动,切实服务凝聚好在昆青年农民工成长发展。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1316 次  更新时间:2019/1/18 11:07:00