您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
省项目办赴资阳市开展“西部计划”大学生志愿者慰问座谈

    为更好地掌握“西部计划”大学生志愿者思想动态,倾听意见建议,解决实际问题,同时让志愿者们感受到组织的温暖和关怀,在新春佳节来临之际,省项目办唐静、杨莹,团市委副书记刘坤等赴资阳市雁江区开展“西部计划”大学生志愿者慰问座谈,资阳市项目办、雁江团区委相关同志及在雁江区服务的全体志愿者参加座谈会。

    会前,慰问团一行到雁江区保和镇、宝台镇慰问在岗服务的志愿者,详细了解他们的工作生活情况,并实地查看了他们的工作条件和生活环境,鼓励他们扎根基层勤奋工作,立足岗位多做贡献,发挥特长展示风采。 在雁江区“西部计划”志愿者慰问座谈会上,慰问团听取了雁江团区委2018年“西部计划”项目开展情况以及落实志愿者保障措施情况汇报,与11名志愿者面对面座谈交流,详细了解他们在服务地工作、学习和生活情况,听取他们的工作心得感悟和意见建议。

    省项目办对市、区项目办一年来在项目组织实施、志愿者后勤保障等方面所做的工作表示肯定,表示省项目办将更加注重与基层志愿者的交流联系,及时掌握回应志愿者现实诉求,为志愿者成长成才提供好政策支撑,同时希望“西部计划”志愿者团支部以开展团组织生活和主题团日活动为契机,进一步密切志愿者之间的沟通联系,促进志愿者把项目办当娘家,把团组织当亲人,常回家看看。

    团市委副书记刘坤总结回顾了我市近年来“西部计划”项目实施情况,并向在岗的志愿者们致以节日的问候,鼓励志愿者们努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在各自岗位上不负韶华、不负选择,为资阳建设成渝门户枢纽,临空新兴城市贡献自己的青春力量。

    会后,省市项目办为志愿者们送上了“有温度”的节日礼品以及精神食粮《习近平的七年知青岁月》,勉励大家在基层一线沉住气,稳住心,在服务期内不忘初心,砥砺前行。

    近期,团市委还将由班子成员带队分赴乐至县、安岳县开展走访慰问活动,实现“西部计划”志愿者慰问全覆盖。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1283 次  更新时间:2019/1/18 18:00:00