您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委2019“冬日阳光·青春送暖”走进武胜县贫困村

    1月17日下午,由共青团广安市委主办,共青团武胜县委承办的2019“冬日阳光·青春送暖”走进武胜暨关爱返乡务工青年“说说家乡话”交流会在武胜县双星乡平寨村举行。团市委党组书记、书记李俊霏,县委常委、统战部部长许艳,团市委党组成员、副书记余东洋出席此次活动。

    参加活动的领导为平寨村的贫困留守儿童们发放了棉衣、牛肉、甜橙等暖冬慰问物品,为大学生西部计划志愿者发放了麻辣牛肉、盐皮蛋、方便火锅等慰问品,团市委书记李俊霏鼓励他们要自立、自强,懂得感恩,勤奋学习、奋发向上。许艳常委真诚感谢团市委领导对武胜县贫困村的支持。

    接下来,留守儿童与志愿者们开展了丰富多彩的互动趣味游戏,志愿者与孩子们欢聚一堂,尽享童心的快乐,孩子们在互动游戏中学会沟通、懂得团结与合作,收获了满满笑容。

    随后,参加活动的领导与返乡务工青年召开了“说说家乡话”交流会,会议宣读了《欢迎回家——致返乡务工青年的一封信》,团市委以及团县委、县人社局、县农业局相关领导介绍了SYE、就业创业、新兴职业农民培训的相关政策,鼓励广大青年返乡就业创业,为家乡发展做贡献。广安市农村青年致富带头人联盟副会长唐小辉、会员黄崎智与返乡青年分享创业心得。参会领导为双星乡返乡务工青年代表赠送武胜特产(麻辣牛肉、武胜甜橙)。

    团市委党组书记、书记李俊霏希望广大返乡青年要勤于学习、勇于奋斗、承担责任,青年人就是要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让奋斗成为你们的青春主题,完成自我,成就大我。真诚希望大家把自身发展与广安发展,把个人富裕与父老乡亲共同富裕紧密联系在一起,积极回乡创业兴业,广泛宣传推介家乡,助力高质量发展建设美丽繁荣和谐广安。

    县委常委、统战部部长许艳强调,武胜正大力发展以火锅为特色的农产品生产加工业,建设川渝独有、全国一流的火锅产业园,按照“两核两带两区”产业布局,积极发展以“大雅”品种为主导的晚熟柑桔产业。家乡正发展得热火朝天,有广阔的发展空间,县委县政府也出台了一系列支持返乡青年就业创业的优惠条件和政策,欢迎大家回乡创业,为家乡的经济建设添砖加瓦。

    团市委党组成员、副书记余东洋指出,2019年,共青团广安市委将以“储备100个青年创新创业项目”为统揽,建立以四川青年创业促进计划(SYE)为核心的技能提升、平台孵化、长效扶持工作体系,还将举办青春创业大讲堂、广安市第三届青年创新创业大赛、创业广安产品展销嘉年华等活动,为返乡务工青年创造回乡发展的好机遇。

    据悉,共青团广安市委表示将继续整合各类资源,以关爱留守儿童、服务外出务工青年为切入点,在就业政策宣传、青年创业培训、外出务工青年维权等方面下足功夫,增强返乡青年对家乡的归属感和获得感,助推乡村振兴。

 

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1289 次  更新时间:2019/1/20 17:38:00