您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委2019年“冬日阳光·青春送暖”服务务工返乡人员亲子系列活动在华蓥举行

    1月16日上午,由共青团广安市委、广安旅投集团、华蓥市委和华蓥市人民政府举办的“冬日阳光·青春送暖”服务务工返乡人员亲子游系列活动在华蓥山石林景区举行开幕式,这也标志着全市共青团系统服务春节期间务工返乡人员系列活动正式拉开帷幕。共青团广安市委党组书记、书记李俊霏和华蓥市委副书记鄢梦出席活动。

    “这次活动真是搞得好,给我们这些常年在外打工回家过年的农民工带来了这么多实惠和关心。今天全家以最优惠的方式一起游览了美丽的华蓥山石林景区,还参加了亲子趣味活动,领取了很多奖品,还观看了精彩的文艺演出,天气虽然有点冷,心里却觉得特别温暖。”当天带领全家参加了现场活动的从广东返乡的务工青年程代林如是说。

    此次服务务工返乡人员系列活动由共青团广安市委统一安排部署,由共青团华蓥市委具体策划和组织实施。系列活动包含了“文艺汇演”、“钜惠亲子游景区”、“亲子有奖趣味游戏”、“集中慰问务工人员子女”、“扶贫政策有奖竞答”、“创业就业政策咨询”等形式多样、内容丰富的几个专题活动,为全市广大务工返乡人员送政策、送关切、送温暖。

    据了解,我市历来是外出务工人员输出大市,此次服务务工返乡人员系列活动是共青团系统深入贯彻落实全省加强农民工服务保障措施和市委市政府有关做好春节期间务工人员返乡服务工作的相关要求,切实发挥桥梁纽带作用,通过开展多形式的服务活动让我市广大外出务工返乡人员感受到市委市政府的关心关怀,让他们切实体会到广安改革发展取得的新成效,引导他们积极返乡创业、引资回乡创业,努力为广安高质量发展贡献力量。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1373 次  更新时间:2019/1/20 17:53:00