您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委2019年“冬日阳光•青春送暖”走进岳池县顾县镇马家村!

    1月16日,共青团广安市委、共青团岳池县委来到顾县镇马家村“童伴之家”,开展“冬日阳光·青春送暖”慰问暨“娃娃才最大”亲子活动。

    慰问活动中,团市委党组成员、副书记余东洋为参加活动的30余户亲子家庭(春节返乡农民工及其子女)送来了新春寄语和节日慰问。 寄语农民工朋友们在新的一年平安健康,工作顺利,家庭幸福!孩子们在新的一年努力学习,快乐成长!

    青春送暖:慰问岳池县在岗大学生西部计划志愿者。 余东洋希望各位志愿者搞好自身建设,提高自己学习、工作等各方面的能力,在自己的岗位上继续发光发热,更好地为广安志愿服务贡献青春力量。

    亲子时间:亲子活动共有两人三足、踩气球、亲子彩虹伞、你比我猜四个趣味活动项目。家长与小孩们齐心协力,密切配合,顺利完成了各项活动,好不畅快! 儿童游戏有夹弹珠和跳绳比赛,考验孩子们的身体协调能力和亲子间的默契程度。既有比赛的紧张刺激,又有玩耍的快乐有趣。彩虹伞 风火轮 吹乒乓球 夹弹珠 现场的欢呼声,喝彩声,加油声此起彼伏,既热闹又温馨。

    现场感受:张玉华家长:我们一直在外务工,只有过年才能回家陪伴孩子们,这个亲子活动搞得挺好的,有这么多孩子们都很喜欢的项目,我们玩得都很开心!市上县上能到我们村上搞这个活动,我们都非常激动。 张思语小朋友:这个活动玩的很开心呀!我最喜欢这个风火轮接力赛了,因为可以和爸爸妈妈一起玩,还有叔叔阿姨送的手套、拖鞋等暖冬物品,心里暖乎乎的!

    活动效果 此次亲子活动共吸引了马家村共35户亲子家庭参加,60余名老百姓观看。一系列精心设计的游戏项目让孩子和家长共同参与,既能培养孩子健康快乐阳光的心态,勇于挑战的精神,又增进亲子感情,加强亲子沟通,促进了家庭幸福

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1325 次  更新时间:2019/1/20 18:09:00