您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
“温暖回家路·青春伴你行”—广安青年志愿者用“爱”温暖农民工回家路

    春节临近,一年一度的春运拉开帷幕,一列列火车,满载的不仅仅是踏上归途的乘客,更是浓浓的思乡情绪。一段段铁轨,连接的不仅仅是到家乡的距离,更是对亲人的无尽牵挂。

    1月20日14:48分,从广州开往达州的K814列车经停广安站,承载着715名广安籍农民工的思乡之情安全抵达。6名青年志愿者在重庆涪陵登上返乡列车,提前把温暖送达,一声问候,一个微笑,一次握手,一个拥抱......问候中传达着关爱,微笑中饱含着亲切,握手中传递着温暖,拥抱中寄托着思念......他们接过老乡手中的行李,搀扶着行动不便的长辈,抱着妈妈手中的小孩......让他们感受家乡的温暖!

    早上8:00开始,近百名青年志愿者们统一着装,在火车站售票厅、进出站口、汽车站、主要交通路口开展“青春送暖”便民服务、“青春指引”导询服务、“青春暖心”助困服务等志愿服务。

青年志愿者们用“问一个好、露一次笑、让一个座、倒一杯水、帮一次忙、道一个别、升一次能力、锻炼一次心理、增加一个经历、留下一段回忆”十个“一”为成千上万的返乡农民工搬运行李,引导其安全有序出站,为他们送上一杯热水,拍摄一张全家福,提供便携充电、应急药品,帮扶老弱孕残旅客,开展线路咨询、换乘指引等志愿服务。一个个热情忙碌的“红马甲”为这个冬天增添了一抹亮丽的色彩。

    返乡农民工们纷纷表示家乡的热情接待和青年志愿者们的周到服务让他们充满了感动,在外奔波和打拼的疲劳辛苦一扫而空,以后有机会一定争取回乡创业,为家乡的发展建设贡献自己的一份力量!

    “温暖回家路·青春伴你行”春运志愿服务活动会持续到2月20日,青年志愿者们纷纷表示将继续弘扬志愿服务精神,要尽己所能,坚守岗位,以精神饱满的状态、热情周到的服务温暖返乡农民工的回家路。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1367 次  更新时间:2019/1/20 18:09:00