您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委督导调研春运青年志愿服务工作

    1月23日,团市委党组成员、副书记余东洋一行深入各区市县,督导调研春运期间青年志愿服务工作。

    余东洋一行来到各区市县青年志愿服务站点,认真查看站点建设情况,了解青年志愿者开展工作、人员安排、安全预案、后勤保障等情况,并指出,各区市县团委要高度重视春运期间青年志愿服务工作,充分认识到服务返乡农民工对国家、社会、家庭的重要性,精心组织青年志愿者在火车站、汽车站、广场、高速路口等人流密集场所开展“冬日暖阳·青春同行”活动。要用“问一个好、露一次笑、让一个座、倒一杯水、帮一次忙、道一个别、提升一次能力、锻炼一次心理、增加一个经历、留下一段回忆”10个“一”的标准热情服务返乡农民工及旅客,提供热水供应、行李搬运、站台引领、信息问询等帮助,确保他们文明、安全、有序出行。要通过志愿服务活动积极宣传广安市情暨“四张名片”、青年返乡创新创业政策,让更多的人认识广安、了解广安、热爱广安,支持家乡发展。要关心青年志愿者的生活、思想和安全,提供全面的后勤保障。

    据悉,春运开始以来,团市委扎实开展春运期间的常态化青年志愿服务活动,积极组织各级团组织、社会公益组织招募广大青年、高校学生等青年志愿者近1000人,全天投入春运志愿服务,依托火车站、汽车站、广场、高速路口等人流密集场所,在全市建立了21个青年志愿服务站点,面向春运返乡农民工及旅客的普遍需求和老幼病残孕等重点旅客群体,努力提供热情优质的志愿服务,营造了平安出行、温暖同行的良好秩序和喜庆的春节氛围。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1354 次  更新时间:2019/1/24 15:26:00