您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
团广元市委召开2018年度领导班子民主生活会

  按照市委统一部署,123下午,团市委党组召开2018年度领导班子民主生活会。团市委书记、党组书记权君同志主持会议,团市委领导班子成员黄燕、杜爽、何明珍、叶林城同志参加会议。团省委青年发展部部长赵龙同志,市委第九督导组成员、市纪委监委第一纪检监察室副主任张庆勇同志、市纪委派驻市委统战部纪检组副组长李德明同志到会指导。团市委办公室、组联部负责人列席会议。

(会议现场)

  会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大省委十一届三次四次全会及市委七届七次八次全会精神,结合蒲波严重违纪违法案,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,深入剖析检查,开展批评与自我批评,切实严肃党内政治生活。 

  会议审议了中共共青团广元市委党组关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求情况的报告》,通报了2017年度团市委领导班子民主生活会2018年巡视巡察整改专题民主生活会、“作风纪律深化年”活动专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况

  权君同志代表班子进行了对照检查,并带头围绕思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,听取批评意见,并作表态性发言。自我批评时,班子成员勇于剖析自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行个人对照检查,做到落细落小、见人见事见思想相互批评时,班子成员坦诚相见,批评直截了当,指出问题,提出意见,真正做到“红脸出汗”、有“辣味”听取批评意见时,大家正确对待并虚心接受。

  到会指导的同志分别做点评讲话,对此次民主生活会予以充分肯定。他们指出本次民主生活会全面落实中央省委、市委要求,严格依照程序,紧扣会议主题,坚持问题导向,坚持严实标准,敞开心扉开展批评和自我批评,达到教育警醒的目的,充分体现了高度的政治自觉,体现了从严从实的要求,体现了自我革命的精神,体现了良好的实际效果。他们要求,要进一步强化理论武装,持续深入学习创新理论。要进一步加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要坚持民主集中制原则,发挥政治核心作用。要服务改革发展大局,强化责任使命担当。要注重作风建设,落实全面从严治党责任。市委第九督导组成员、市纪委监委第一纪检监察室副主任张庆勇同志强调,团市委党组一要时刻警醒,正确认识存在的问题;二要总结发扬好经验和做法,营造良好政治生态;三要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习新思想上带好头;四要高标准严要求,抓好整改落实;五要边整改边间成效,确保取得实效;六要做好会后资料汇总和报送工作。

  最后,权君同志就本次民主生活会查找的问题,提出三点整改意见。一是要统一思想,深化认识,切实增强问题整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强问题整改落实的针对性和实效性;三是注重结合,真抓实干,切实增强问题整改落实的成果运用和转化三个方面代表团市委领导班子作表态性发言。他强调,团市委党组成员要按照各自提出的整改措施认真整改,发扬成绩、克服不足,在新的一年里以全新的精神状态投入工作,自觉践行从严治党的各项要求,切实抓好团市委党组自身建设,充分发挥党组核心领导作用,使全市共青团工作围绕党政中心、服务大局,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献共青团智慧和力量。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:1159 次  更新时间:2019/1/25 10:22:00