您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
共青团达州市委2019年“冬令营”公益项目圆满结营

    1月21日—26日,由团市委主办、达州市万家和社会服务中心承办的共青团达州市委2019年“冬令营”公益项目在达州举行,来自各县(市、区)的43名少先队员在志愿者的陪同下,圆满完成了为期6天的“冬令营”活动。此次活动旨在进一步落实好精准扶贫工作要求,更好地关注、关心和关爱农村留守学生与返乡农民工子女健康成长。

    开营仪式上,队员们通过齐唱国歌、自我介绍、营规学习、团队建设等环节,促进了相互之间的了解,为接下来相处打下了良好的基础。

    来到张爱萍故居,队员们在国防教育基地专业老师的指导下,站军姿,列队跑,体验了一次短暂但紧密有序的军事训练。随后还参观了红军陈列馆和张爱萍将军的故居,瞻仰先烈们的英勇事迹,实地进行了一场爱国主义教育。

    队员们还参观了达州科技馆、博物馆和图书馆,无论是妙趣横生的宇宙奥秘展区、黑科技迭出的信息科技展区、火灾逃生知识必备的消防安全展区,还是从恐龙化石到巴国文物,从战斗武器到生活用具,从远古回溯至现代,都让孩子们深切感受到达州的深厚文化底蕴和人文魅力。

    活动中,队员们还前往达州市交警二大队进行了参观。在交管女子岗组,学习了警花姐姐指挥交通的规范手势,并聆听了基本的交通安全知识讲解;在达州市道路交通安全宣传基地,工作人员为孩子们讲解安全出行的注意事项,并带孩子们体验了趣味模拟训练,还有3D交通安全教育影片,带给他们更直观的体验;在达州市公安局交通警察支队指挥中心,看到纵然是复杂的交通网络,也能有井井有条的交通秩序,切实感受到社会的进步和时代的发展。

    在江湾城游乐场和太平洋电影院,充分释放了孩子们活泼好动的天性、拓展了孩子们的视野。在此期间,还专门组织了一次“防拐卖”演练,许多防范意识较弱的孩子们被诱骗出了房间,万家和蒋老师以此为契机,向孩子们进行了“防拐卖”和“防性侵”知识培训及应对措施,提升了孩子们注意安全和自我保护能力的意识。

    结营仪式上,每个小组均展示了他们精心准备的诗歌朗诵、舞蹈表演和精彩小品等节目,充分展示了孩子们的才艺,还一起回顾了冬令营的精彩瞬间,并给优秀小组、优秀营员、优秀志愿者颁发了荣誉证书。

    6天活动时间虽然短暂,但对于孩子们来说,可能是他们成长过程的一个转折点,希望他们在健康成长的道路上能够记住这个冬天带给他们的温暖与欢声笑语,同时也希望他们永远听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

    今后,团市委还将继续发挥共青团的桥梁纽带作用,充分整合社会各方资源,持续开展更多的公益活动,切实帮助留守学生和农民工子女健康成长。

录入:达州  拟稿:团市委学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:647 次  更新时间:2019/1/29 15:10:00