您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
团资阳市委赴安岳县努力乡狮子村开展新春慰问帮扶活动

为深入推进脱贫攻坚帮扶工作,巩固脱贫成效,切实保障贫困群众安全温暖过冬,1月29日,团市委副书记李丞、刘坤带队前往安岳县努力乡狮子村开展新春慰问帮扶活动,团市委机关有关干部职工参加慰问活动。

在狮子村,工作组与村“两委”、驻村帮扶干部、社干部深入交流,详细了解省级脱贫成效交叉考核反馈问题整改情况、贫困群众温暖过冬保障情况和2019年脱贫成效巩固提升工作计划,并就集体经济产业后期管护、激发群众内生动力、开展环境卫生整治提升等工作交换了意见。

工作组代表团市委集中慰问了帮扶联系贫困户,向他们赠送了棉被、年货礼包等暖冬物资并致以节日的美好祝福。工作组与帮扶联系贫困户亲切交流,结合实际向他们宣讲了省委十一届四次全会和市委四届七次全会主要精神,介绍了近年来资阳发展取得的新成就以及未来发展新谋划,详细回顾了狮子村开展脱贫攻坚以来在基础改善、产业提升、政策保障、环境美化、文明养成等方面取得的可喜成绩。

针对贫困户普遍关心的脱贫后政策保障问题,工作组作了详细宣讲,并表示团市委、市文化馆、市图书馆等帮扶部门将按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,继续整合资源、加大投入,在集体经济提质增效、文明习惯养成教育、返乡创业扶持、美丽乡村建设等方面持续用力,与镇党委、村“两委”一道,带领全村群众共同努力,不等不靠、自力更生,用共同奋斗早日将狮子村建设成为幸福美丽的“四好”新村。

集中慰问结束后,工作组还前往困难党员和残疾贫困户家中实地看望慰问,了解他们的生产生活情况,为他们送去慰问品和新春祝福。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:582 次  更新时间:2019/1/31 16:10:00