您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委认真传达贯彻团省委常委(扩大)会议精神

 

 

    1月29日上午,共青团内江市委组织各县(市、区)团委书记、副书记到东兴区田家镇调调研乡村振兴,走访了范长江纪念馆、长江团团+、田家镇创业展览馆等。随后在团市委会议室组织召开了全市共青团系统专题传达学习团省委常委(扩大)会议精神暨2019年工作部署会议,会议专题学习了2019年全团工作要点和《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的意见(草案)》精神。团市委党组书记、书记欧阳健承同志主持会议并讲话,各县(市、区)团委书记、市直属团组织主要负责人、团市委全体干部参加会议。

    会议要求全市各级团组织要上下一盘棋,重点做好“三个围绕”推动团组织力提升。一是围绕重要节点做好工作部署,抓好新中国成立70周年、五四运动100周年、少先队建队70周年等重要时间节点提前谋划、做好部署;二是围绕工作重点抓好工作切入点,在农民工服务保障、乡村振兴、“童伴计划”、志愿服务进社区、推动中长期青年发展规划等方面抓好切入点,做到好党旗所指团旗所向;三是围绕中心下沉开展好工作,结合团情大调研,认真抓好“青年大学习”“智慧团建”、全团抓学校、志愿服务进社区等工作。要求全市团干部认真抓好“四个突出”,一要突出压力传导、二要突出重点突破、三要突出特色品牌创建、四要突出思维拓展做好工作统筹,严格按照团十八届二中全会和团省委常委(扩大)会议精神,树立大抓基层的鲜明导向,更好的发挥党的助手和守备军作用。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:591 次  更新时间:2019/1/31 16:50:00