您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市开展2019年“春风行动”暨就业扶贫大型现场招聘会

       为全面落实市委市政府关于“服务保障农民工”专项行动及就业服务助力脱贫攻坚工作部署,2月13日上午,由市人社局、市经信局、市扶贫开发局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、雁江区人民政府联合主办的“春风行动”暨就业扶贫大型现场招聘会在九曲河广场隆重举行。团市委组织有关企业参与现场招聘并现场设立了宣传咨询点。

       现场人声鼎沸,“我们早就关注这次招聘会了,这次招人主要在资阳工作,我很满意,离家近,工资也和外地打工相差不多。”一位常年外出务工人员告诉我们,她在外打工十多年了,每年回来一次,常年奔波在外的经历让她想要回到家乡发展。这一次选择的行业待遇让她非常满意,包吃包住,还可以就近照顾家人,一举两得。

       “今天来应聘的人员数量超出预期,我们计划招工一百多人,其中管理层要求大专以上文凭,有相关从业经历的,比如口腔工艺、口腔修复之类的需要十人左右。因为目前卡瓦还在注册中,针对普工岗位,我们也是建立了微信群,到时候会根据需求在群里实时发布用工信息。”卡瓦(四川)医疗器械有限公司人事部工作人员说。初步的筛选名单会在两天内出来,随后公司会组织面试、体检,整个招工流程计划在20个工作日内完成。

       团市委在招聘会现场设置了政策宣传点,免费向求职者提供岗位信息咨询、创业政策宣传、维权途径咨询等服务,现场发放宣传资料一千余份。

       招聘会现场共分为“中国牙谷专区”“车产业企业招聘专区”“食品医药企业招聘专区”“服务业企业招聘专区”“综合企业招聘专区”“重庆企业招聘专区”“成都企业招聘专区”七个部分。参加招聘单位200余个,提供招聘岗位10000余个。入口处,一块约两层楼高的企业招聘信息展板尤为醒目,两百余家参展企业的相关信息全部上榜,前来应聘的人们或用手机或用纸笔记录着适合自己的工作岗位。招聘会现场达成初步用工协议4126人,成功实现就业服务“开门红”,为推进成资、川渝高质量合作发展提供了强有力的人力资源支撑。下一步,团市委还将进一步整合资源,联合就业局、经信局、农业局等有关部门深入开展青年农民工创业就业培训、青年致富带头人提能工程等,全力服务农村青年成长发展。

 

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:2939 次  更新时间:2019/2/19 15:13:00