您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
成资同城化 | 成都市、资阳市共青团签订合作协议深化同城化协作发展

       2019年2月27日上午,成资同城化部门战略合作协议签约仪式在资阳市举行,集中签订统战、机关工委、工商联、总工会、共青团、妇联、侨联、残联8个部门合作协议,将围绕引资引智、社会服务、人才交流培训、社会组织合作等方面深入交流合作。

       资阳市委书记陈吉明,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席签约仪式并讲话;资阳市委副书记、市长吴旭主持签约仪式;资阳市委常委、统战部部长、市总工会主席周密出席签约仪式。

       在签约仪式上,成都市、资阳市共青团签订了《关于推进成资共青团同城化发展协议》,明确了2019年度重点深化合作的4个领域,包括加强成资基层团建交流合作、加强成资学校共青团交流合作、加强成资青联委员和青年企业家互访交流、加强成资团属新媒体交流合作。

       据悉,2016年12月两市签订了《成都市—资阳市群团组织合作协议》,2017年2月签订了《共青团成都市委—共青团资阳市委合作协议》。在两个合作协议的框架下,两地共青团在团干部培训交流、社会组织深度合作、青联组织互访互派、深化青年创新创业服务4个领域开展了10项具体合作,取得了积极成效,为续写成资共青团同城化发展新篇章奠定了良好基础。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:2196 次  更新时间:2019/2/28 15:24:00