您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青联三届二次常委(扩大)会议召开

       2月27日下午,市青联三届二次常委(扩大)会议在资阳召开。团市委书记、市青联主席王健出席会议并讲话,市青联副主席杨发贵、张彦、张涛、周丹,三届市青联常委、市青联各界别联络员、秘书处全体人员参加会议;驻资省青联委员、不是常务委员的驻雁江区市青联委员代表列席会议。会议由市青联副主席张彦主持。

       会议书面传达学习了全国、全省青联常委(扩大)会议和市委四届七次全会精神,补选了李丞同志为市青联副主席、吴迪同志为市青联常委(兼任秘书长),面向全体参会人员征集了“新时代新担当新作为——我为成资同城发展献良策”金点子60余条。

       团市委副书记、市青联副主席李丞同志代表常委会做了工作报告。报告指出,一年来在市青联常委会的带领下,市青联各参加会员团体、青联委员坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对青联改革和青联工作的重要指示要求,聚焦青联改革“去四化”问题,突出重点任务和关键环节,切实增强政治性、先进性、群众性,在筑牢思想根基、强化思想政治认同,联系服务青年、提升创业创效能力,汇聚青春力量、助推乡村振兴等方面做了大量卓有成效的工作,全市青联事业呈现出良好发展态势。报告安排部署了2019年重点工作:一是要把握正确政治方向,切实筑牢共同奋斗思想基础;二是要汇聚青年智慧力量,在服务中心大局中建功立业;三是要发挥桥梁纽带作用,竭诚服务青年成长成才;四是要改进作风从严治会,着力提升青联组织整体活力

       团市委书记、市青联主席王健在总结讲话中指出,新的历史时期,团结引领各族各界青年坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,是时代赋予青联组织的光荣使命。青联组织和青联委员要努力担负使命、深化引领,巩固思想政治基础:要牢牢把握青联的政治属性,要始终铭记青联的根本任务,要努力争做青年表率。

       王健同志强调,青联智力密集、人才荟萃、资源众多,充分发挥自身优势,积极服务党政大局,为推进“成渝门户枢纽、临空新兴城市”作贡献,是资阳青联和广大委员的光荣使命和重要责任,青联常委更应该勇当先锋,争作表率。青联组织和青联委员要努力发挥优势、服务大局,创造一流工作业绩:要积极为“成资同城化”提供人才智力支撑,要在助推“五城同创”中展现青联作为,要在扶贫帮困中积极贡献。

       王健同志指出,当前和今后一段时间,市青联要重点围绕服务委员、激发组织活力方面想实招、办实事,真正把青联建设成为“委员之家”。一是要活跃界别活动,使委员“动”起来,充分发挥市青联主席、副主席联络界别和各界别联络员作用,实实在在支持和鼓励委员们每年按界别、地域分别开展活动,探索实现活动常态化、品牌化、长效化的有效途径,推动青联事业持续健康发展。二是要适应时代要求,使工作“活”起来,多到基层去调查研究,多深入青年工作生活一线,广泛听取青年的意见和建议,让青少年的利益诉求通过青联能够得到有效解决。三是要规范组织制度,把工作机制“用”起来,进一步建立完善“主席团全覆盖联系走访常委、常委全覆盖联系走访委员、委员示范联系10名青年”、“各界别召集人每年向市青联常委会述职”、“市青联秘书处每年向委员通报工作”等相关工作制度,力求机制规范化、工作有序化。

       市青联三届二次常委(扩大)会议召开之前,市青联还召开了主席办公(扩大)会议,审议通过了有关人事提议和常委(扩大)会议议程安排。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1165 次  更新时间:2019/3/1 17:59:00