您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
新时代、新青年、新征程——
2019成都善行者公益徒步活动正式启动

    3月4日, 2019成都善行者新闻发布会在成都金河宾馆举行。中国扶贫基金会副秘书长王鹏,共青团四川省委副书记唐经天,都江堰市委常委、市总工会主席王志海,四川省互联网信息办公室、四川广播电视台交通频率、中航信托股份有限公司等单位与媒体代表百余人出席此次新闻发布会,共同见证2019成都善行者扬帆再起航。

    本次活动由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同主办,电影频道(CCTV6)、四川省互联网信息办公室支持,四川广播电视台交通频率联合主办。2019成都善行者所筹集善款将用于支持“免费车票”等公益项目,为四川省处于义务教育阶段且上学路途较远的贫困学生,特别是建档立卡户学生提供车费资金支持与安全教育培训。

    共青团四川省委副书记唐经天在致辞中表示:“新时代呼唤新青年,新青年踏上新征程。团省委坚持服务省委省政府工作中心大局,与省网信办联合发起了“免费车票”公益扶贫项目,为四川彝区藏区等深度贫困地区的孩子提供车票补贴和安全培训,找准智力扶贫的盲点痛点,助力打赢脱贫攻坚战。真诚邀请社会各界参与善行者公益徒步,了解和支持‘免费车票’公益扶贫项目,共同助力四川深度贫困地区的贫困家庭孩子安全、温暖的上学之路。”

    中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示:“今年中国扶贫基金会迈入而立之年,成都善行者也满三岁,我们结识了许多新朋友、新伙伴,在大家的支持爱护下,把善行者这一“公益扶贫+运动筹款”的活动品牌推向了新高度,让更多贫困地区的孩子们得到了帮助。三年是一个新的开始,期待与大家共同携手继续善行之旅。”

    4月20日,善行者们将准时从都江堰南桥出发,都江堰市委常委、市总工会主席王志海表示:“成都善行者各项准备工作正在各方的配合协调下,有条不絮的进行,为全力举办好本次活动,都江堰市将汇聚全市之力、满含善意之情,以周到、热情、专业的态度,全方位做好相关后勤保障工作,努力将成都善行者公益徒步活动打造成全国乃至世界品牌公益活动。”

    发布会上,“免费车票”公益扶贫项目负责人向与会嘉宾详细介绍了项目内容,分享了项目计划和目标。2018年成都善行者老队员代表也在现场对徒步过程进行了回顾和分享。主办方为2019年成都善行者的合作伙伴进行了授牌。

    据悉,善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外公益徒步活动,善行者活动鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里或100公里徒步挑战,以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。2018成都善行者共筹集善款2001581.78元,善款用于支持四川“童伴计划”和社会组织发展。

录入:志愿者工作部  拟稿:群团中心  来源:群团中心  审核:志愿者工作部  点击:547 次  更新时间:2019/3/5 16:41:00