您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
学雷锋 青春志愿我先行

    3月5日是第56个学雷锋纪念日,为充分发挥广大团员青年的先锋模范作用,巴中市青年志愿者协会联合巴中职业技术学院、市志愿者协会等开展“保护母亲河  共建美好家园”学雷锋志愿服务主题活动,以实际行动引导和强化广大市民的环保意识。

    上午9点,20余名青年志愿者来到巴河边,沿滨河路徒步捡拾河岸垃圾及生活杂物。青年志愿者们以小组为单位,拿着钳子、垃圾袋等工具,捡拾着散落在草丛、马路及树林中的废弃物和垃圾,将“保护母亲河”行动落到实处。在青年志愿者的宣传下,许多市民也纷纷加入捡拾垃圾的行列。此外,大家还向过往的行人发放“保护母亲河”倡议书,宣传环保观念,积极引导广大市民加入到保护母亲河的活动中来。

    据悉,团巴中市委、巴中市青志协后续还将丰富活动内容,创新活动方式,持续开展学雷锋全团志愿服务行动月系列活动,大力弘扬志愿服务精神,推进雷锋志愿服务常态化,助力营造向上向善、互帮互助的良好风尚。

录入:巴中  拟稿:志工  来源:巴中  审核:办公室  点击:1179 次  更新时间:2019/3/6 18:14:00