您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 眉山
市委第一巡察组向团市委党组反馈意见
  按照市委巡察工作领导小组统一部署,3月5日,市委第一巡察组向团市委党组反馈了巡察意见。市委第一巡察组组长郑高庆反馈了巡察意见并提出了整改意见建议,市委巡察工作领导小组成员宋梅就巡察整改工作提出了明确要求。团市委党组成员、副书记宋萍主持会议并就做好巡察整改工作表态发言。
  会议指出,党的十八大以来,团市委党组在深化共青团改革、推进青年创新创业、打造志愿服务品牌等方面取得一定成效,为全市经济社会发展贡献了力量。但通过巡察,仍然发现了一些问题:一是在党的全面领导方面。存在贯彻落实上级决策部署差距较大,党组领导核心作用发挥不充分,党组决策不严谨等问题。二是在党的建设方面。存在中心组学习制度执行不好,基层党建工作不严肃,选人用人工作不规范等问题。三是在全面从严治党方面。存在落实党风廉政建设主体责任差距大,项目管理存在风险,内部管理不严,执行中央八项规定精神与财经纪律不到位等问题。
  会议强调,团市委党组要提高政治站位,增强“两个维护”、管党治党和构建良好政治生态的政治自觉,深入推进巡察整改工作;要明确整改目标,精心制定整改方案,制定问题、任务、责任三张“清单”,准确把握整改要求,严格把关整改报告,扎实做好巡察“后半篇文章”;要压实整改责任,明确主体责任,加大问责力度,促进标本兼治,深化巡察成果运用。
  团市委主要负责人表示,对巡察组反馈的问题,团市委党组不存异议、全盘认领。党组领导班子和成员将把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,进一步深化认识,强化责任担当,不折不扣推进整改;要聚焦问题、细化措施,精准制定整改方案,立说立行,确保整改取得实效;要注重结合,融会贯通,以求真务实的态度,把巡察成果运用到推动全市共青团工作高质量发展上来,为加快建设环成都经济圈开放发展示范市作出积极贡献。
录入:眉山  拟稿:眉山  来源:眉山  审核:办公室  点击:1221 次  更新时间:2019/3/8 10:14:00