您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 成都
共青团成都市委召开十六届二次全委(扩大)会议
    3月1日,共青团成都市委十六届二次全委(扩大)会议在金河宾馆召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实党的十九届二中、三中全会,省委十一届三次、四次全会,团的十八大、十八届二中全会,以及市委十三届三次、四次全会和省第十四次团代会决策部署,回顾总结2018 年工作,对全市各级团组织扎实做好2019年工作,团结带领广大团员青年和团干部实心干事、科学作为,奋力投身加快建设全面体现新发展理念的城市进行了动员部署。

    市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯同志出席会议并讲话。共青团成都市第十六届委员会委员、候补委员,不是委员、候补委员的团区(市)县委书记,企业、高校、中专、中学的团(工)委负责人,团市委机关各部(室)及所属事业单位负责人,共约200人参加、列席这次会议。会上,团市委常委会向全会书面报告了2018年的工作情况。会议审议通过了《关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案》《共青团成都市委员会工作规则(试行)》《共青团成都市委常委会工作规则(试行)》和《关于“实心干事、科学作为”引领全市青年奋力投身加快建设全面体现新发展理念的城市的决议》。

    会议认为,共青团十八届二中全会是在全团上下深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,积极推动共青团改革再出发的关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会集中力量对大抓团的基层建设进行了深入研究、作出了全面部署,提出了明确的时间表和路线图。全市各级团组织一定要深入学习贯彻全会精神,进一步提升政治站位,准确把握成都共青团加强基层建设的重要任务,正确处理好团的基层建设与提升共青团组织力之间的关系,正确处理好组织覆盖与工作覆盖之间的关系,正确处理好共青团主责主业与坚持同级党组织领导之间的关系,着力扩大团的基层有效覆盖,一盘棋推进成都共青团品牌战略,更广泛地动员全市青年投身加快建设全面体现新发展理念的城市,以围绕中心、服务大局的工作实效,更好地突出共青团政治任务、彰显政治功能、发挥政治作用。

    会议强调,市委召开的加快建设全面体现新发展理念的城市推进大会,再次明确了建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城的战略定位,创新提出把成都建设成为一个有“高颜值”“生活味”“国际范”“归属感”的城市的工作要求,进一步彰显了成都在四川发展全局中的龙头地位和关键作用。市委宏大的战略安排,为成都青年实现人生价值、放飞青春梦想提供了广阔舞台,为全市共青团围绕中心、服务大局标定了工作航向。

    会议号召,全市各级团组织和广大团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委和团省委的正确领导下,深入贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署,坚持旗帜鲜明讲政治、全力以赴抓落实,实心干事、科学作为,团结带领全市广大青年在加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标的宏伟征程中谱写新的青春华章。

录入:成都  拟稿:团成都市委办公室  来源:成都共青团  审核:办公室  点击:1171 次  更新时间:2019/3/11 10:19:00