您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市“青创计划”项目办开展项目回访工作

       为做好2019年度“青创计划”项目实施有关工作,及时回访了解青年创业项目开展情况,帮助创业青年解决实际困难,3月13日下午,团市委副书记李丞、团区委书记陈晓波率市、区“青创计划”项目办有关负责同志赴雁江区部分青年创业项目开展回访调研。
       在雁江区迎接镇龙洞湾生态旅游景区,项目办与兴创家庭农场大雁养殖项目业主谢兴创深入交流,详细了解农场2018年受洪灾有关情况和灾后恢复生产进展,实地查看了农场大雁养殖设施和肉鹅孵化大棚建设情况。当得知农场及时汲取经验教训,改进场地设施设备和生产销售模式,积极巩固开拓市场,逐渐从受灾中恢复正常生产经营,正全力筹措资金偿还逾期贷款后,项目办对谢兴创困难打不到、干劲十足的创业精神和讲诚信不逃避的担当精神给予积极肯定。并从强化风险防范意识、总结生产经营规律、提高履约意识、积极开展营销、努力争取政策支持等方面给予谢兴创详细指导,并就他提出的具体诉求给予明确支持意见,勉励他坚定发展信心、正视困难风险,全力以赴恢复生产、做实产业。
       在东峰镇苌生生态农业有限公司水果种植项目基地,青年创业者王雷引进栽植一年多的120亩果树长势良好,预计明年即将实现初挂果,后年逐步形成丰产。王雷向项目办一行详细介绍了自己的创业历程,并对“青创计划”给予的10万元无息免担保创业贷款支持和给予的联系帮扶指导表示衷心感谢,对如约按期还款充满信心,同时也对加强“青创计划”拟支持项目的精准识别和后期帮扶提出了积极建议。项目办对王雷创业项目良好的发展态势表示祝贺,对他一直坚持扎根农业、艰苦创业的实践探索给予积极肯定,向他介绍了“青创计划”的新举措和新要求,强调一定要像爱护自己的眼睛一样重视个人征信,要积极履行社会责任,向青年初创者分享自己的创业经验和教训,让后来人减少风险、少走弯路,走稳、走好创业路。
       我市自2015年启动实施“青创计划”以来,通过市、县(区)团委的积极争取和共同努力,共帮助52名资阳创业青年获得无息免担保贷款430万元,涵盖农业、教育、文化、金融等多个领域,并为每个创业项目配备了“一对一”创业导师提供陪伴式创业服务。目前,这些项目普遍发展良好,近50%的创业项目已结束帮扶周期实现如约还款,并逐渐发展壮大。
       今年,资阳团市委更是获得省项目办大力支持,将项目资金额度增加到每年200万元,将进一步帮助更多的资阳青年走上创业路、实现创业梦。下一步,市项目办将继续深入各县(区),对前期资助项目进行全覆盖回访,对拟新支持项目进行实地考察,尽快启动2019年“青创计划”评审工作

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1630 次  更新时间:2019/3/14 17:43:00