您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
共青团川北医学院第十三次代表大会暨川北医学院第五次学生代表大会顺利开幕

    3月17日上午9:00,共青团川北医学院第十三次代表大会暨川北医学院第五次学生代表大会开幕式在学校顺庆校区世纪礼堂顺利举行。川北医学院党委书记张勇,川北医学院院长杜勇,川北医学院党委副书记、纪委书记朱燕萍,川北医学院党委常委、副院长张波,四川省学生联合会执行主席万展豪,共青团南充市委书记孔北川,共青团四川省委学校部副部长倪喆以及学校党群部门负责人出席大会。大会由川北医学院团委书记王帅亭子主持。

    大会在奏唱国歌、团歌中拉开帷幕。

    会上,西华师范大学团委书记唐勇代表兄弟院校团学组织致辞。

    会上,川北医学院工会常务副主席何涛代表群众组织致辞。

    会上,四川省学生联合会执行主席万展豪代表上级学联组织致辞,肯定我校学生会取得的工作成绩,称赞我校学生会充分发挥“桥梁纽带”的重要功能,为全省学联工作的推进作出了积极贡献,同时对本次大会的顺利开幕表示热烈祝贺。

    会上,共青团南充市委书记孔北川在讲话中提到,学校一系列品牌工作取得新突破,助力全市团学工作开创了新局面。希望学校进一步坚持深化改革,加强自身建设,以此次团学代会为契机,谱写团学工作新篇章。

    会上,学校党委书记张勇作了《努力奔跑 执于追梦 在建设区域性高水平医科大学的征程中书写壮丽青春》的讲话,张勇指出,自学校第十二次团代会以来,在全校各级团组织辛勤工作和师生员工共同努力下,学校共青团工作主题突出,特色鲜明,活力涌动,广大团员青年思想政治素质进一步提高,团组织育人能力和服务水平得到不断提升。

    张勇强调,团学工作是党的群众工作的重要组成部分,希望学校各级团学组织不断增强政治性、先进性和群众性,坚持问题导向,以改革创新精神研究团学工作面临的新情况、新挑战。希望广大团学干部严格落实从严治团要求,坚持服务青年的工作生命线,走进青年身边,倾听青年呼声。

    张勇指出,青年是国家的希望、民族的未来,广大青年既是追梦人,也是圆梦人。会上,张勇就进一步扎实开展全校团学工作和全校青年成长成才提出五点希望:一是始终坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是始终锤炼高尚品格,以德为先,牢记总书记“扣好人生第一枚扣子”的教导,争当向上向善的时代青年;三是始终增长能力才干,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁;四是始终保持奋斗姿态,把握历史机遇,坚定自信,增强自觉,吃苦耐劳,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;五是始终勇于创新创业,勇于探索,充分运用学校创新创业育人平台,把握人生机遇,练就过硬本领,不断开创学校团学工作新局面。

录入:学校部  拟稿:川北医学院  来源:川北医学院  审核:学校部  点击:3828 次  更新时间:2019/3/18 9:59:00