您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
唐经天同志赴凉山州调研共青团脱贫攻坚工作

    3月13日至3月15日,团省委副书记、党组成员唐经天同志率团省委调研组赴凉山州开展共青团助力脱贫攻坚工作调研。

    其间,唐经天同志一行先后前往甘洛县、西昌市及普格县,调研甘洛中学、西昌市宁远学校、普格县特补乡中心校青少年事务社工工作,唐经天同志就如何在禁毒防艾、控辍保学和青少年权益维护方面发挥好青少年事务社工作用与团州委负责同志进行了深入交流。

    调研组还查看了甘洛县大林村“童伴之家”及甘洛县勒基村、普格县洛五道箐乡洛果村“1017”青春扶贫超市建设运营情况,唐经天同志对青春扶贫超市工作机制表示了充分肯定,他希望通过超市充分发挥基层共青团组织在移风易俗方面的激励引导作用,营造凉山彝区新风貌。

    在普格县五道箐乡中心校,调研组详细查看了“免费车票”公益项目实施情况,并就进一步优化项目运行模式与凉山州政府、团州委相关同志进行了交流讨论。

    3月14日下午,调研组在凉山群团组织社会服务中心与团州委同志、优秀青年代表、优秀社会组织代表、西部计划志愿者代表、研支团代表进行了交流座谈。团州委负责同志详细介绍了凉山共青团投身脱贫攻坚工作情况,及当前存在的困难。各方青年代表也围绕青年助力脱贫攻坚工作展开讨论,并提出宝贵建议。最后,唐经天同志代表调研组对凉山州各级共青团组织在脱贫攻坚中取得的成绩表示充分肯定,唐经天同志表示,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年,凉山更是“难中之难,坚中之坚”,团省委将充分结合凉山脱贫攻坚工作特点和实际需求,整合团属各界资源,形成合力,出台专项帮扶凉山实施方案,全面助力凉山彝区脱贫攻坚。

    团省委统联部负责人、脱贫攻坚项目组相关同志陪同调研。

录入:农工部  拟稿:脱贫攻坚项目组  来源:脱贫攻坚项目组  审核:农工部  点击:2769 次  更新时间:2019/3/19 15:57:00