您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
攀枝花学院校团委组织开展“2019年春季开学第一堂团课”示范课

    近日,攀枝花学院于图书馆二楼学术报告厅开展了2019年春季开学第一堂团课,校团委面向全体团学骨干开授示范性团课。团课由校团委副书记王鹃主讲。校团委成员、各二级学院分团委书记、百余名学生代表参加了团课学习。

    团课在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的团歌声中拉开序幕。团课上,兼职团干李然同学向大家通读了《团团致四川学子的一封信》,信中讲到今年恰逢五四运动100周年、新中国成立70周年,站在时代的潮头,希望青年们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。全体人员观看了《四川省中长期青年发展规划2017-2025》手绘动画以及《团团说“青春志愿爱在社区”》MG动画。王鹃带领全体人员重学团章团史,希望在座同学立志争做优秀的团干部,不断提高自身素养,坚定信念,努力学习,练就本领,争做有理想、有本领、有担当的新时代攀大青年。大家还集中学习了团中央“青年大学习”第四季第三期网上主题团课。团课结合视频、新媒体等形式,内容丰富,互动性强。随后,兼职团干张国玲同学带领全体人员重温了入团誓词,全体人员观看了视频《我和我的祖国》。本次团课在全体到场人员合唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。

    课后,同学们纷纷表示,身为共青团员,重学团章团史,重温入团誓词,使我们不忘初心,坚定信念,一定肩负起新的责任和使命。

    据悉,为深入贯彻落实学习习近平总书记关于青年工作论述的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和团的十八大会议精神,落实省委十一届三次、四次全会精神,推进团学改革再出发。按照团省委统一部署,全省高校共青团统一举行“2019春季开学第一堂团课”。为将团课覆盖到学校各团支部,保证开展质量,由校团委举办本次示范课,学校各二级学院将以此为契机,围绕纪念五四运动陆续开展“春季开学第一堂团课”。

录入:攀枝花学院  拟稿:攀枝花学院  来源:攀枝花学院  审核:学校部  点击:765 次  更新时间:2019/4/8 21:09:00