您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委“心手相连”项目走进遂宁市河东新区第八初级中学校

    为了更好地关爱留守儿童,给孩子们营造一个健康成长的学习生活环境,遂宁团市委在2019年开学继续实施“心手相连”项目。3月29日,“快乐学校”关爱留守学生志愿服务活动走进遂宁市河东新区第八初级中学校。

    活动中,致远心理咨询教育中心专家、国家高级婚姻家庭咨询师夏丹为监护人开展了以《孩子用心教·学做好家长》为主题的监护人培训;致远心理专家、国家级心理咨询师卢咏梅为同学们开展以《如何培养积极向上的心态》为主题的心理讲座;遂宁致远心理咨询教育中心组织具有学前教育专业的志愿者在学生中开展了趣味英语、神奇故事会、安全小常识等活动。通过寓教于乐的方式让孩子们身心更加阳光愉悦。本次活动覆盖了七、八、九年级学生共计190余人,有效的培养了学生的学习兴趣,覆盖学生监护人130余人,得到广大学生、老师及家长的欢迎和好评。

活动现场

    “心手相连”活动是团市委购买社会服务关爱留守儿童项目,在2016年通过公开招标由遂宁致远心理咨询教育中心承接的项目,包括“快乐学校”关爱留守学生(儿童)志愿服务项目、留守学生(儿童)监护人培训项目、留守学生(儿童)心理健康服务项目,以自我保护、习惯养成、课业辅导、监护人培训、心理辅导为内容,开展安全小常识、涂鸦绘画室、阅读小天使、礼仪大家学、快乐DIY、游戏体育、时光记录片、监护人讲座、团体心理辅导、一对一心理辅导等课程,今年预计开展活动80场次,服务学生3200人次、监护人600人次、老师200人次,旨在通过形式多样、寓教于乐的活动,使留守儿童在轻松愉快的学习中感受亲情和快乐。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:1709 次  更新时间:2019/3/29 16:54:00