您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
2019年浙江对口支援四川广元志愿者骨干培训班学习记

  “鼻子、耳朵、脚、水瓶……”一场充满趣味破冰拓展活动让自愿者们忘掉了旅途的疲惫,欢声笑语中,从陌生到熟悉,再到成为朋友,短短的一个小时时间拉近了来自浙江、四川两省共80名自愿服务者的距离,让学员们迅速的转变角色,进入学习状态。

(培训班现场)

  现场参观教学收获满满。在青川县东河口地震遗址公园、地震博物馆面前,时空再次让学员们感受到那场惨烈灾难后“一方有难、八方支援”浙江援建青川的无私大爱,也看到青少年自愿者在那场灾难中体现出所应有的使命担当。乔庄镇张家村初心谷•田缘张家和沙洲镇青坪村“白叶一号”产业和异地扶贫搬迁安置点,展现了农村青年创业就业、助力脱贫攻坚和乡村振兴的精神面貌和发展成效,“一片茶叶富了一方百姓”的浙川扶贫协作产业发展模式,让志愿者们看到了围绕中心服务大局的方向。

(参观后拍照留念)

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:3224 次  更新时间:2019/4/11 16:09:00