您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市五四集中入团仪式示范活动在安岳县举行

    为隆重纪念五四运动100周年暨建团97周年,通过开展统一集中的入团示范活动,组织新发展团员参加入团仪式,组织老团员重温入团誓词,切实增强团员先进性和光荣感,4月25日上午,团市委在安岳第一职业技术学校举办以“青春心向党 建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年暨建团97周年集中入团仪式示范活动。

    活动在庄严的国歌声中拉开序幕。安岳第一职业技术学校校长杨光和宣读了新团员名单,出席活动的领导及老团员代表为新团员佩戴团徽、颁发团章和团员证,全场共同见证了126名新团员加入共青团的光荣时刻。

    在庄严的团旗下,市、县两级团委班子成员带领新团员集体宣誓,老团员重温入团誓词。随后,新老团员代表作了饱含激情的发言,郑重承诺将听党话、跟党走,时时处处发挥模范带头作用,用实际行动实践自己的入团誓言。

    安岳县人民政府副县长朱晓霞出席活动,她向新入团的团员青年表示祝贺,并勉励全县团员青年要坚定理想信念,树立远大理想,切实加强学习,继承和发扬五四精神,奋力投身全面建成小康社会和建设“成渝中部开放发展前沿区”的生动实践。

    团市委书记王健寄语全市团员青年并提出三点希望:一是希望大家坚定理想信念,把个人成长的小帆紧紧扎牢在“中国梦”的大船上,确立好为国服务的大方向和个人专长发展的小方向,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者。二是希望大家锤炼高尚品格,齐心协力铸就新时代的中华民族骨血,在人生道路上自觉践行社会主义核心价值观,带头遵守法纪,维护社会公平正义,用高尚的品格引领时代新风,筑牢民族精魂。三是希望大家只争朝夕、刻苦学习、练好本领,时刻准备着为祖国建设奉献青春与活力。

    王健指出,培育一批优秀的团员青年是共青团的责任和使命,希望与会团组织切实肩负起为祖国培养担当民族复兴大任的新青年的神圣职责,切实为青年学生成长成才做好各项服务工作,让青年学生健康茁壮成长。

    示范活动在激情澎湃的团歌声中落下帷幕。

    据悉,此次活动是团市委隆重纪念五四运动100周年“十个一”系列活动之一,下一步团市委将按照既定计划持续开展系列纪念活动,引导和激励全市广大团员青年深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身成渝门户枢纽、临空新兴城市建设,奋力推动资阳发展新跨越。

团市委书记王健、副书记刘坤,安岳县人民政府副县长朱晓霞,团市委副调研员、学少权益部部长陈锦出席活动,安岳县教育和体育局相关负责同志、安岳团县委全体班子成员,安岳第一职业技术学校有关领导和新老团员代表等共计2300余人参加了活动。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:2840 次  更新时间:2019/4/25 17:26:00