您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委组织团员青年
开展“青春志愿•爱在社区”志愿服务活动

    近日,团市委组织内江电信公司青年、内江师范学院在校大学生等34名团员青年,来到东兴区西林街道五星社区,开展“青春志愿·爱在社区”志愿服务活动。

    首先,志愿者为社区孩子们讲解足球小常识,现场给孩子们演示传球、带球和颠球等基本动作,并与5名孩子一起参与传球互动。接着,志愿者结合电信网络知识,给社区群众、孩子们科普了手机上网安全常识,同时,鼓励孩子们举手回答问题,并赠送了彩色油画笔100余只、小笔记本58本。最后,在校大学生为社区的孩子们讲解中华成语故事,开展传统文化趣味小知识问答活动,让孩子们感受到中华民族优秀传统文化魅力。

    通过开展“青春志愿·爱在社区”青年志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,带动了社区孩子们的学习积极性,让他们不仅学习到了小知识,也在学习中收获了快乐,培养了他们对民族、对祖国的热爱之情,受到社区群众一致好评和孩子们的欢迎,为下一步全市推进团员青年服务社区常态化探索了新模式。

 

 

  

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1962 次  更新时间:2019/4/29 17:06:00