您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
四川省2019年“银团合作”工作推进会
成功召开

   

    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地组织引领金融机构青年干部服务地方经济社会发展大局,4月28日下午,共青团四川省委、四川省银保监局联合召开了2019年四川省“银团合作”工作推进(电视电话)会议。团省委副书记任世强、省银保监局副巡视员曹昌伦出席会议。农业银行四川分行、邮储银行四川分行、成都农商行、四川农村信用联社以及青年代表等相关人员在成都主会场参加会议,各市(州)团委,银保监分局,相关金融机构代表、挂职干部代表、青年代表通过视频连线的方式参加会议。会议由团省委青年发展部部长赵龙主持。

     会上,省金融团工委书记、省银保监局宣传部部长刘泽斌同志对2018年全省“银团合作”工作情况进行了总结发言,2018年全省“银团合作”工作挂职干部代表、派出金融机构代表、团县(区)委代表先后与大家共同交流分享了先进经验做法。

     随后,曹昌伦同志代表四川省银保监局讲话。他就新形势下如何进一步深化“银团合作”工作,强调要严格落实中央精神,促进普惠金融,服务地方经济发展;要努力创新实践,落实为民服务,帮助青年创业就业;要始终坚持根本宗旨,勇于担当使命,提升自身能力素质。

     最后,任世强同志做讲话。他指出,各市(州)团委要充分认识选派金融机构优秀青年干部赴县级团委挂职的重要意义,认真落实“银团合作”挂职工作的重点任务,切实抓好“银团合作”挂职工作的组织保障。同时,他希望各市(州)团委、银保监分局要严格按照团省委、四川银保监局的工作要求,脚踏实地落实好各项工作任务,以良好的精神状态、务实的工作作风、优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

     “银团合作”是在团中央和中国银保监会直接领导下,由金融机构派出青年干部到基层团组织挂职工作,以此加强金融服务“三农”、服务青年创业就业、服务基层团组织、服务普惠金融和服务银行业改革发展,目前已成为比较有社会影响力、有金融特色的青年工作品牌。四川省“银团合作”挂职工作自2013年全面启动以来,已累计选派500余名银行业金融系统青年干部到县(区)团委挂职,选派范围从最初的50个试点县到如今已实现全省县(区)全覆盖。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:3373 次  更新时间:2019/4/30 13:20:00