您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 事务发展中心
纪念五四运动100周年专刊《青春四川•世纪荣光》出版
百岁作家马识途题写专刊名 张荣同志任主编

   

    为纪念五四运动100周年,五四青年节前夕,《四川共青团》杂志推出《青春四川 世纪荣光——纪念五四运动100周年专刊》(以下简称《专刊》)。105岁作家马识途为《专刊》题写专刊名:青春四川 世纪荣光。

    《专刊》以编年体时间轴的形式,展现五四运动以来,在党的领导下,四川青年在新民主主义革命时期,为人民解放而斗争;在社会主义革命和建设时期,为建设高潮而突击;在改革开放时期,为振兴中华而拼搏;在新时代,为民族复兴而奋斗。

    《专刊》由共青团四川省委副书记、四川省青联主席张荣主编,四川省青少年研究与发展中心编辑出版。全书共100页,展现了百年来波澜壮阔的四川青年运动发展历史,通过青年这个窗口,感受时代的脉搏,反应时代的变迁。其中,珍贵图片400余幅,具有很强的阅读、研究及收藏价值。

录入:青少年事务发展中心  拟稿:管雷  来源:原创  审核:青少年事务发展中心  点击:675 次  更新时间:2019/5/6 17:35:00