您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
古蜀熊猫·青春中国——纪念五四运动100周年音乐会在成都举行

    4月30日晚,由共青团四川省委、四川爱乐乐团联合主办,四川出版集团、成都高新区管委会协办的古蜀熊猫·青春中国——纪念五四运动100周年音乐会在成都云端天府音乐厅举行。省委副书记邓小刚、省政协副主席赵振铣,以及省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、四川出版集团等相关部门负责同志与第22届四川青年五四奖章获奖代表、市(州)团委主要负责人、大学生和职业青年代表共800余人一同聆听了音乐会。

    本次音乐会是团省委开展的“青春心向党·建功新时代”系列主题活动的一项重要内容,以弘扬五四精神、激发爱国热情、传播“三九大”文化和革命文化内涵为主题,旨在通过艺术化的手法感染青年,激励广大青年继承和发扬五四精神,在新时代治蜀兴川生动实践中积极贡献青春力量。

    音乐会共分四个篇章,在“我的祖国”篇章里,一曲交响合唱《我和我的祖国》正式拉开了演出的序幕,独唱《我的祖国》、诗朗诵《我爱这片土地·光的赞歌》、乐曲《红旗颂》纷纷表达了广大青年的拳拳爱国之心。

    在“壮志百年”篇章里,合唱《送别》、乐曲《征途》《保卫黄河》集中展现了中华儿女奋勇抗争、团结拼搏的英雄气概。

    在“青春之歌”篇章里,合唱《光荣啊中国共青团》《百年放歌正青春》以及乐曲《青春圆舞曲》为现场观众带来了浓浓的青春气息,并将音乐会逐渐推向高潮。

    在最后“梦向远方”篇章里,诗朗诵《祖国(或以梦为马)》、乐曲《御风万里》深切表达了广大青年在新时代追梦圆梦的豪情壮志。最后,音乐会在《在灿烂阳光下》的热烈气氛中顺利落下帷幕。演出现场,参演艺术家们精湛的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

    音乐会还通过四川共青团官方微博等平台进行了网络直播。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1666 次  更新时间:2019/5/8 8:47:00