您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团员青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
  4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京召开,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话在全市各界青年中引起了强烈反响,现将反响情况摘编如下。

  【全国优秀共青团员、国网内江公司青年员工张芮】今天上午,天蓝如海,红旗招展,我在人民大会堂参加了纪念五四运动100周年大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,内心万分激动。作为新时代中国青年的一员,我要在岗位上更加努力的工作,做新时代的弄潮儿,做开拓进取的先锋,当好世界一流能源互联网的建设者,为“两个一百年”目标的实现,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。
  【内江市爱心志愿者协会青年志愿者廖雪莲】听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,深受鼓舞。我是一名生长在新时代,成长在新时代下的青年志愿者,做为一名青年志愿者,我将继续发扬五四精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉持“但行好事,莫问前程”的人生信念,做一名合格的四新青年。
  【资中县高楼镇龙台村“童伴妈妈”冉小梅】习近平总书记提到我们青年应该树立远大的理想,热爱祖国,担当时代责任。作为一名“童伴妈妈”,我面对的是一群活泼可爱的农村留守儿童,他们的父母为祖国的建设和家庭的增收长期在外务工,家里的孩子需要我们去关心,给他们温暖;我为能成为一名“童伴妈妈”而感到自豪,我为能给留守的孩子们带来快乐而感到高兴,我为能赶上这个美好的时代而感到幸运。我将牢记习近平总书记的讲话精神,在今后的工作中,努力让孩子们获得更多的快乐,让他们的父母放心,让社会各界关心农村留守儿童的爱心人士放心,让“童伴计划”绽放更多光彩。
  【内江通运快递公司快递员黎庆】今天听到习近平总书记谈到“中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现”让我深受感动。这让我认识到幸福的生活是要靠自己的努力奋斗才能实现,自我的人生价值也将在为人民服务中体现。我将在今后的工作中更加勤奋,努力为广大市民提供更准确、更快捷、更安全的快递服务,用自己的实际行动展示好青年人的奋斗风采。
  【市直机关工委青年干部杨佩】习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上带我们深切缅怀了五四先驱,重温了五四精神,令我倍受鼓舞。在今后的工作中,我将牢记习总书记对新时代中国青年的要求和希望,立足岗位,着力在市直机关团组织的建设、团员青年的思想教育及精神引领等方向下功夫,充分发挥职能作用,更好地服务青年,引导机关青年保持赤子之心,砥砺奋斗,勇担时代之责,争当时代先锋。
  【工行隆昌支行青年员工吴庸】古今中华多壮士,英雄看、今朝郎。天宫豪举九天月,蛟龙科考下五洋。吾辈五四青年志,爱祖国、忠于党。热血浇洒中国梦,誓要中华把名扬。复兴路儿几更长,登岱岳、渡长江。山外青山楼外楼,雄关万里照斜阳。百年五四青年路,前人志、不敢忘。兢兢业业中国梦,传承精神好儿郎。好儿郎、在工行,新青年、新气象。狠抓业务不懈怠,实现业绩保增长。传承五四青年志,凌云志、有担当。坚守吾辈中国梦,千里路、望天涯。
  【内江师范学院2016级学生卞月】听了习近平总书记的讲话,我受益匪浅。经过100年洗礼的五四精神代代相传,今天传承在我们这代人的手中,我感到骄傲和自豪。作为一名青年大学生,我要继续发扬五四精神,无论在学习还是在未来的工作中,始终保持刚健、勇毅的品格,勇立时代潮头,争做时代先锋。
  【川南幼儿专科学校青年教师冯君洪】五四精神体现了青年人对中华民族的炙爱,对国家前途和命运的关注,彰显了青年人的责任、担当和使命。作为一名青年工作者,我一定认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,团结带领全体青年干部师生,积极弘扬和传承五四精神,勇担时代发展重任,把思想和行动统一到国家改革发展的大局中,勇做实现中华民族伟大复兴的参与者、实践者和先锋队,在书写教育奋进华章中率先垂范,在推动学校改革发展中勇于作为,在助力国家幼有所育战略中奉献青春智慧和力量。
  【内江一中高2020届2班学生姚科权】习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出了希望和要求,我印象最深的是“新时代中国青年要砥砺奋进,练就过硬的本领。”正如习近平总书记说的,这是个新技术新模式新业态层出不穷的时代,而身为青年的我们只有不断努力奋斗,不断更新自己的本领和技术知识,才能在时代的浪潮中不断向前。
  【内江北青数据技术有限公司负责人钟健夫】在聆听“习近平总书记关于五四运动100周年大会讲话”后,特别是习近平总书记提到“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,我深有感触,倍感振奋。作为内江市工业企业信息化服务行业的创业青年,我会用自己的实际行动和努力,在爱国精神、五四精神的指引下,为内江工业企业信息化发展服务。
录入:内江  拟稿:内江团市委办公室  来源:内江  审核:办公室  点击:427 次  更新时间:2019/5/8 9:42:00