您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委召开常委(扩大)会学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
  5月9日下午,团市委召开常委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委、市委有关座谈会精神。团市委书记欧阳健承同志主持会议并讲话,团市委常委及青年代表参加会议。
  会议指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委清华书记、市委马波书记讲话精神,是当前和今后一个时期全市各级团组织的首要政治任务,必须深化思想认识、提高政治站位,认真学习领会、准确把握讲话的核心要义和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,要着力提升“学”的成效,自觉将学习重要讲话同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分发挥各级团的领导机关示范带头作用,将重要讲话精神纳入各级中心组学习、支部学习、主题团日活动及培训班、读书班重要学习内容,确保领会精神入脑入心。要持续加强“传”的实效,借助团属新媒体,设计推广一批青少年喜闻乐见的宣传产品,依托青年思想政治宣讲团,及时把讲话精神传递到全市广大青少年中去。要不断强化“融”的质效,把学习宣传贯彻重要讲话精神摆上重要议事日程,融入到团的各项日常工作中,在实践中融会贯通,真正做到学懂、弄通、做实,坚决杜绝学用“两张皮”现象。
  会上,5名青年代表和团干部代表谈了学习体会和感受。会议还就青年大学生、青年发展规划、大抓基层大抓学校、童伴计划等重点工作作了安排部署。


录入:内江  拟稿:团市委办公室  来源:内江  审核:办公室  点击:385 次  更新时间:2019/5/11 9:52:00