您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
宜宾:团省委任世强同志“六一”前夕来宜
走访慰问少年儿童

  “六一”国际儿童节前夕,团省委副书记任世强一行来宜走访慰问少年儿童,向孩子们致以节日的祝福,并对辛勤付出的广大教师和少儿工作者致以亲切问候。团市委书记谢飞、副书记黄春陪同参加有关活动。

  5月29日上午,宜宾市中山街小学校园内欢声笑语。任世强一行来到四年级一班教室,参加了正在举行的四(1)中队“习爷爷教导记心间争做新时代好队员”主题队会,为孩子们送上了“六一”祝福,赠送了图书、文具等节日礼物,勉励他们争做时代发展的小先锋、学习创造的小标兵、文明礼貌的小模范、强健体魄的小超人,时刻准备着为建设家乡、报效祖国接力奋斗。 随后,任世强一行听取了红领巾解说员关于少先队特色活动的介绍,观看了艺体操、篮球操、打击乐和合唱团表演,参观了学校艺术节画展,并与孩子们亲密互动。任世强详细询问了学校少先队建设及活动开展情况,对今后少先队工作提出了指导意见。

  随后,任世强一行先后前往宜宾学院、宜宾市第三中学校、四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾研究院、临港新区城市展示中心调研学校共青团工作和宜宾大学城建设。调研过程中,任世强就高校共青团改革、“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动、青年大学习“网上主题团课”、中学共青团改革、积分制“推优入团”、先进典型选树宣传、青少年学生禁毒防艾教育等工作与学校党委负责同志、团委负责同志进行了深入交流。

  任世强充分肯定了宜宾学校共青团和少先队工作,认为宜宾共青团统筹指导有力、工作扎实、成效明显,希望宜宾共青团继续全面贯彻落实团中央关于“全团抓学校”的部署要求,抓牢抓实学校共青团改革和少先队改革,持续深化青少年学生理想信念教育,扎实开展“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动,总结提炼好积分制“推优入团”探索经验,更好地服务青少年学生成长成才。

录入:宜宾  拟稿:一笔你  来源:宜宾  审核:少年部  点击:1433 次  更新时间:2019/5/31 15:56:00