您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 自修大学
启明星甘孜开展思政教育创新课

    5月30日,四川启明星青少年活动发展中心携手红漫影视课堂走进甘孜州泸定县得妥镇中心小学,为学生们带去了一堂“不一样”的思政课——思政教育影视创新课堂,本次课堂以“飞夺泸定桥”红色动漫故事为内容,以红色启蒙为目标,旨在弘扬红军长征精神。
    此次思政教育影视创新课堂分为课内和课外实践两部分,课内课堂以红色动漫故事观影为主,启明星老师以生动活泼、互动有趣的课堂形式带领同学们重温那艰险与壮烈的伟大战斗,学习红军长征的大无畏革命精神;课外实践课以红军长征路上的强渡大渡河、磨西会议、飞夺泸定桥三个故事点为背景,设计了三个红色主题游戏:合力造船渡江战、齐心写字笔杆子、争分夺秒齐过桥。同学们在启明星老师的引导下在拓展中探究,在拓展中协作,在拓展中思考。

     据了解,泸定县得妥镇中心小学校,位于红军长征中三个历史故事——强渡大渡河、磨西会议、飞奔泸定桥发生地的中心点,在红军长征飞夺泸定桥84周年之际,这样的思政教育影视创新课堂进校园活动更有教育意义。学校负责人表示“改变传统思政课照本宣科、单调、学生不喜欢的状况,借助互联网、红色动漫、课外游戏等方式,寓教于乐,不但让孩子们接受到‘爱祖国、爱家乡、爱学习’的教育,而且收获到快乐,这是学校在‘六一’儿童节到来之际,送给孩子们最好的礼物。”

   

录入:自修大学  拟稿:启明星  来源:四川启明星青少年活动发展中心  审核:自修大学  点击:1702 次  更新时间:2019/6/3 17:45:00