您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层部
团省委举办2019年全省乡镇(街道)团委书记培训班

     为进一步鲜明大抓基层的工作导向,落实全团基层建设推进会的工作部署,5月20日至5月24日,团省委在省团校举办2019年全省乡镇(街道)团委书记培训班。来自各市(州)的乡镇(街道)团委书记以及市级团委基层组织建设工作负责人共计108人参加了本次培训。

     本次培训班紧扣当前共青团基层建设工作重点和乡镇(街道)共青团工作实际,主题鲜明,形式新颖,内容丰富。突出理论学习,深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,团的十八大、团十八届二中全会和省委十一届三次、四次全会精神,全团基层建设推进会精神,进一步增强了政治意识、责任意识。强化业务指导,围绕基层组织建设创新、基础团务、阵地建设、“智慧团建”等重点工作进行讲授,进一步增强工作的责任感、针对性。注重经验交流,采取分组讨论、会议分享等形式交流工作经验做法,成都市郫都区安德街道团组织负责人、苍溪县绿鲜食用菌专业合作社团支部负责人、仁寿县梨团委负责人作了主题分享,为各地提供了鲜活的经验。同时,培训期间安排了结业考试,全体学员均顺利通过考试。

    据悉,本次参训学员所在的乡镇(街道)将作为团省委基层组织建设部的直接联系点,重点联系督导。

录入:基层部  拟稿:基层部  来源:基层部  审核:基层部  点击:2225 次  更新时间:2019/6/5 18:10:00