您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
阿坝州“争做新时代好队员”主题队日活动暨“民族团结进步?文明和谐校园”六一庆祝活动

5月31日,共青团四川省委副书记唐经天同志赴我州汶川县映秀小学参加“争做新时代好队员”主题队日活动暨“民族团结进步·文明和谐校园”六一庆祝活动。
    共青团四川省委副书记唐经天同志(中)到校参加活动
  上午9时许,庆祝活动在隆重的升旗仪式中拉开序幕。映秀小学校长董雪峰同志代表映秀小广大师生致辞,表达了对团省委唐经天书记、团州委王甲书记等一行的热烈欢迎和衷心感谢,同时表达了对广大新队员的诚挚祝贺。整个庆祝活动分为入队仪式和文艺会演两个部分。
童心向党  庄严入队
  在全场的庄严肃立中,在雄壮肃穆的出旗曲中,中国少年先锋队队旗缓缓踏入会场,《我们是共产主义接班人》队歌旋即响起。
  映秀小学少先队大队委员会宣读了组建一年级少先队组织的决定,同时宣读了60名新队员名单。60名老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾。在大队长的带领下,全体新队员庄严的在中国少年先锋队队旗下宣誓入队。
  随后,唐经天书记和王甲书记分别为新建中队、新建中队辅导员授旗、颁发聘书。并由映秀小学团支部书记代表团省委、团州委等部门和领导对全体新队员深情寄语,传达了谆谆嘱托。
    共青团四川省委副书记唐经天同志参加授旗仪式
    共青团阿坝州委王甲书记参加授聘书仪式
  入队仪式后,各位领导分别为县级三好学生、优秀学生干部、优秀班集体、校级三好学生、优秀少先队员等获奖同学颁奖。
  青春向党  五彩童年
  围绕“争做新时代好队员”、“民族团结进步”、“文明和谐校园”等主题,映秀小学全体师生奉献了一场精彩热烈的文艺表演。表达了新时代少年儿童在党和国家的关怀下,心向党、青春向党、快乐健康的成长,表达了我州少年儿童对党、对祖国的美好祈愿与祝福。
  唐经天书记一行对映秀小学广大师生展现出了青春活力和积极向上的精神风貌,表示了充分肯定;对阿坝州青少年工作取得的成就,表示了赞扬。
  团州委王甲书记代表共青团阿坝州委、阿坝州少工委表示将继续努力推进我州青少年健康发展,坚持吧青少年工作作为工作的前进方向和指引,推动我州青少年工作再上新台阶,为“一州两区三家园”建设奉献青春力量。
  团州委学少部、汶川县教育局、汶川县团县委相关人员陪同参与上述活动。


录入:阿坝  拟稿:阿坝  来源:阿坝  审核:办公室  点击:761 次  更新时间:2019/6/7 17:28:00