您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山各级团组织集中收看纪念五四运动100周年大会直播
  4月30日,团市委机关、市直属团组织、各区县团委,学校等各级团组织集中收看纪念五四运动100周年大会直播实况,认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

会后,习近平总书记发表的重要讲话,引发与会人员的强烈反响,纷纷畅谈聆听习近平总书记重要讲话的体会和感受。

返乡创业青年何继业说:2011年返乡创业,从最初选择老鹰茶产业,用五年时间引领全川老鹰茶行业技术升级,到现在推动全县农产业品牌化发展,助力脱贫攻坚无论是上山下乡,还是跋山涉水,我都乐在其中,所以我为建设家乡为荣,为建设我美丽的小凉山为荣;作为一名新时代青年,能为乡村振兴做贡献,我,无悔青春。

乐山团市委集中收看.jpg

乐山市公安消防支队消防员陈克浩:我是一名消防员,我们常常说,养兵千日,用兵一时,可是消防却是所谓的,养兵千日,用兵千时,用实际行动践行着习总书记训词要求,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,为乐山这片土地保驾护航。为乐山人民守护一方安宁,付出不懈努力。

乐山一职中团委书记陈瑜丹:一个国家和民族的青春记忆,一代代青年的奋斗荣光。在五四运动100周年,重温那段激情燃烧的岁月,蓦然发觉,五四精神已经深深刻印在我们民族的精神谱系中,成为青年绽放爱国主义青春光芒的不竭源泉。面向民族复兴的壮阔征途,当代青年建功立业的舞台无比广阔、梦想成真的前景无比光明,广大青年要以五四精神为指引,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

共青团乐山市沙湾区委书记蒋叶:“为共产主义事业而奋斗”,中国共青团作为中国共产党的助手和后备军,是具有鲜明政治性的组织,作为基层团干部,我们有责任团结凝聚青年坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,组织青少年参与到应急管理、重要政治活动、乡村振兴、脱贫攻坚、志愿服务、理论知识培训、中华文明传承、社会治理等活动中。提供为民办实事的实习岗位,让广大青年真是了解社会管理的实际操作,看到经济平稳发展、治安有序、文明进步是依靠遵守法律和秩序而来。

乐山职业技术学院教工团支部书记司田园:聆听了习总书记的讲话后,我深刻感受到,现在的作为一名青年教师、一名高校思政教师,就应该做到时刻心里装着国家和民族,在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,以辩证唯物主义和历史唯物主义,以广阔的知识视野、国际视野、历史视野,把一些道理讲明白、讲清楚,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,才能用堂堂正正的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人,更好适应时代发展对思政课教学的要求,担负起时代赋予思政课教师的重任。

中建三局乐山市奥林匹克中心建设项目党支部副书记吉乾坤:我现在在奥林匹克中心项目建设现场,这个项目是乐山市委市政府确定的“挂图作战”重点工程,工程建设是为满足举办2022年第14届省运会的标准和要求。我希望通过我们团队的共同努力,优质高效地完成工程建设任务,使其成为乐山这座城市的新地标和名片。唯有奋斗,不负青春,加油!

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:821 次  更新时间:2019/6/10 9:18:00