您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
团乐山市委举行纪念“五四”运动100周年主题活动
 

孟夏草长,花开五月。4月28日,“青春心向党·建功新时代”乐山市纪念五四运动一百周年主题活动在市老干部活动中心举行。市委常委、组织部长熊伟,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长郭捷,市政协副主席刘波出席活动。

微信图片_20190510155824.jpg

微信图片_20190510160017.jpg

熊伟代表市委、市政府,向奋战在全市各条战线的广大青年致以节日的问候和衷心的祝福。熊伟说,当前,我市正强力推进“两个加快”,争创全省经济副中心,发展空间广阔,成长机遇巨大,迫切需要全市广大青年大展宏图、大显身手。全市广大青年要让燃烧的青春尽情释放,争做新思想的传播者;让最美的青春充分绽放,争做新时代的追梦人;让无悔的青春激情奔放,争做新机遇的弄潮儿。当代青年置身于一个伟大的时代,应当牢记初心使命,不负人民期望,主动挑大梁、带头讲担当,始终保持一股朝气、一股闯劲、一股热情,在改革发展的第一线、脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿接受挑选挑战,创造无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

微信图片_20190510155816.jpg

活动共分为“初心”、“奋斗”、“追梦”三个篇章,在合唱表演《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕,紧接着,乐山师范学院团委、成都理工大学工程技术学院团委、驻乐研支团、共青团井研县委、夹江县少工委等单位先后表演了《五月的花海》、《我们的路》、研支团代表讲述支教故事等十一个节目,通过舞蹈、配乐诗朗诵、歌伴舞、情景讲述等多种形式再现了五四运动奋发激昂的青春气息和浴火奋进的革命精神,节目风格或清新拂面、或慷慨激昂、或催人泪下、或发人深思,给观众带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

会上,与会领导为2018年度全市乐山市优秀共青团员、乐山市优秀共青团干部、乐山市五四红旗团委、乐山市五四红旗团支部等优秀个人和集体颁奖。

微信图片_20190510155832.jpg

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:757 次  更新时间:2019/6/10 9:38:00