您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
“争做新时代好队员——童心童影·我爱乐山” 四川省第七届儿童电影周乐山分会场活动启动
 

第70个国际儿童节即将来临,为了让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,5月31日,共青团乐山市委组织开展了一场“争做新时代好队员——童心童影·我爱乐山”为主题的六·一活动,邀请了来自市中区和夹江县的80余位困难家庭的小朋友到乐山太平洋影城参加儿童电影周启幕式并观看治愈通话电影《海蒂和爷爷》。


“今天是我最幸福的一天!”“我刚刚和皮卡丘合影了啦!”“吃麦当劳、看电影,没有比这更让我开心的了!”下午两点,孩子们怀着激动的心情走进影院,一路笑着、闹着、脸上的喜悦与兴奋之情溢于言表,仿佛是去赴一场重要的盛会。

在电影周启幕式上,孩子们一起温习了少先队队歌,用他们嘹亮的歌声震撼着现场每一个人的心灵,展现出小小少先队员们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

在.png

电影开场前,共青团乐山市委副书记李源源为所有的小朋友送上节日的美好祝福。亲切地和孩子们聊天,讲解“红领巾”的涵义,引导孩子们说出自己的梦想。每一个梦想都是埋藏在孩子们心里的一粒种子,李源源鼓励孩子们朝着自己的梦想一步步攀登,要从细微之处领悟真正的快乐;要去寻找通往更广阔世界的道路;要在逆境中培养坚韧、勇敢的品格。好好学习,强健体魄,不断地完善自我,增长知识和才干,将来成为社会的栋梁之才。

随后,团市委副书记李源源和市中区团委书记黄莉共同为太平洋院线四川省第七届儿童电影周活动揭幕。

IMG_6728.JPG

当天,小朋友们还在团市委工作人员的带领下游览了乐山大佛,了解大佛历史、感受大佛的雄伟与壮美;并在重百麦当劳享受了一次丰盛的儿童套餐,参加有趣的游戏互动,在孩子们的心里孩子留下了一段难忘的儿童节记忆。

组织.png

据了解,举办“争做新时代好队员”为主题的四川省第七届儿童电影周活动,让少年儿童度过一个快乐而有意义的节日。在电影周期间,同时也推出快乐观影、电影知识小讲堂、爱心公益等系列活动,让广大少年儿童享受观影优惠、了解电影文化、积极投身公益活动。

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:802 次  更新时间:2019/6/10 10:31:00