您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 泸州
“童心向阳”
——分水岭团委2019年关爱留守(贫困)儿童活动
    为积极响应国家对留守儿童的关注,表达大学生渴望回馈社会的心情,以及分水岭镇团委对祖国下一代成长健康成长的期望,6月5日上午,由四川省泸州市江阳区分水岭镇政府团委举办为期一周的“童心向阳”关爱留守(贫困)儿童活动正式拉开帷幕。
分水镇团委根据事先从社区和学校了解到留守儿童的一些基本情况,为小朋友们制定了一些相关的活动。共征集10名来自学校的大学生志
    愿者开展关爱活动,活动当天前往社区办公室,志愿者们看着那瘦弱的身体但又充满活力的笑容和那一双双渴望关爱和知识的眼神,了解到留守儿童生活艰辛与不易。
    为期一周的关爱留守儿童活动中志愿者们将与小朋友们进行学业辅导、游戏互动、爱心捐赠、谈心等活动,让孩子们感受到社会的关怀和温暖,激励他们积极进取、奋发向上,并引导他们树立正确的人生观,培养良好的思想道德以及热爱生活、热爱学习的好品质。此次活动不但给父母在外的留守儿童送上关爱和温暖,让他们更好的成长,同时也将激励起大学生对社会问题的关注,对弱势群体的关爱,让他们懂珍惜现在的生活,懂得奋斗,懂得分享爱。
录入:泸州  拟稿:泸州  来源:泸州  审核:办公室  点击:708 次  更新时间:2019/6/10 14:51:00