您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳团市委组织开展高考志愿服务活动

    6月7日—6月8日,资阳市团市委组织带领青年志愿者开展了为期2天的助力高考志愿服务活动,在各考场外为考生免费提供考试用具、矿泉水、清凉药品,展出高考突发情况温馨提示展板,联合有关部门(单位)和爱心志愿者开展免费接送考生服务,为参加高考的莘莘学子加油鼓劲、保驾护航。

    在资阳中学考点,团市委联合资阳大众网团支部、资阳金科地产、和平药房等单位的青年志愿者撑起“青年志愿者高考服务站”帐篷,16名志愿者分成两个班次从每天早上8点到下午17点不间断服务,除了免费提供考试用具、饮用水、防暑药品等物资外,还为考生和家长提供信息咨询和各种温馨提示服务,为送考家长们准备遮阳篷、休息凳,提供舒适的陪考环境。

    不少志愿者还带上了自己的孩子参与现场服务,小志愿者们手持文明城市宣传手册,积极向等候的家长朋友们宣传文明城市创建知识,得到现场家长们的交口称赞。

    近年来,全市各级团组织坚持以青年志愿者为主体,以考生和家长需求为切入点,充分整合社会爱心资源,每年组织青年志愿者为考生及陪考家长提供爱心送考、饮用水、咨询及休息区,细心贴心的服务受到考生和家长们的欢迎,青年志愿者忙碌的身影也成为了考场外一道美丽的风景线。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1034 次  更新时间:2019/6/11 9:44:00