您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江市开展2019年度“逐梦计划”
募集超过800个实习岗位

近日,为进一步引导大学生参与社会实践和职业体验,增强就业创业能力,我市开展了2019年度“逐梦计划”——内江市大学生社会实践活动(以下简称“逐梦计划”),800余个党政机关、企事业单位、基层乡镇实习岗位虚位以待。

“逐梦计划”是一项以在校全日制大学生进党政机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会服务机构、进农村社区开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。自2014年开展以来,我市累计募集见习岗位5000余个,有力地促进了全市大学生就业创业。

今年“逐梦计划”与往年相比,各县(市、区)直机关工委、团委、人社局、农业农村局、人民银行各县支行等部门和行业共同参与到此次“逐梦计划”中来,进一步强化了大学生社会实践的组织保障;同时,今年还在全市专门设置70个金融机构实习岗位,帮助对应专业大学生提前熟悉业务知识;组织“逐梦计划”宣讲会走进市内高校,与在校大学生面对面交流。

团市委青年发展部负责同志表示,参加社会实践活动是大学生奉献社会的有效载体,对于大学生今后步入社会、走向工作岗位也具有良好的指导作用。希望大学生珍惜机会,明确自己的职业规划和目标,提前了解用人单位的性质、职能和业务内容;同时,鼓励大学生积极到基层一线去发挥聪明才干,勇于锻炼自我、回报社会。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:987 次  更新时间:2019/6/11 11:51:00