您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委开展“爱心助考”志愿服务活动

  为切实服务团员青年,助力莘莘学子圆大学梦,6月7日—8日全国高考期间,团市委联合市教体局、市交警支队、市一医院、市青年志愿者培训学校和部分爱心企业开展了共青团“爱心助考”志愿服务活动,为全市43252名考生保驾护航。

  在共青团“爱心助考”志愿服务站,青年志愿者向广大考生和家长免费提供2B铅笔、橡皮、中性笔等考试备用品,矿泉水、小凳子、湿巾、纸巾等便民物品及藿香正气液、葡萄糖等防暑药品。为缓解考生紧张心情,青年志愿者们还主动与考生们聊天,激励他们放下压力,轻装上阵,稳定发挥,取得优异成绩,实现学业梦想,平常而暖心的举动得到了广大考生和家长的一致好评和赞扬。同时,联合市教体局、市广播电视台等单位开展了第12届“爱心送考”暨“文明出行·幸福宜宾”大型公益活动,在城区广泛征集1000余辆爱心出租车,系上橙丝带作为“爱心送考车”,为高考考生提供安全、快捷的无偿送考服务。

  共青团“爱心助考”志愿服务活动得到了市人大常委会副主任余继红,副市长陈扬杰、钟雯彬等高考巡视组一行的充分肯定。

  今年高考恰逢传统佳节端午节,团市委还特别为考生送去祝福的粽子,祝愿考生端午“高粽”。

  此次“爱心助考”志愿服务活动,团市委发动组织青年志愿者120余名,在全市10个高考点设立志愿服务站,累计发放矿泉水12万余瓶,2B铅笔、签字笔、橡皮等考试用品3000余套,“端午高粽”3000余个,赢得了广大考生、家长及社会各界的普遍赞誉。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1087 次  更新时间:2019/6/12 15:13:00