您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委书记欧阳健承率队到东兴区白合镇调研团的基层建设工作

6月11日下午,团市委书记欧阳健承率队到东兴区白合镇调研团的基层建设工作。团市委副书记林蔓参加调研。

欧阳健承一行先后到龙冲村群团组织阵地建设现场、报恩寺生态园、白合镇重点项目推进现场、东兴区十四中等地,详细了解团组织阵地建设、返乡青年就业创业、学校共青团、少先队等工作情况,询问团的基层组织建设、乡镇团委班子配备、中学共青团改革等工作在乡镇一级的落实情况,并与当地返乡青年、中学生、机关青年干部深入交流。

在座谈会上,欧阳健承同志指出,白合镇团委要牢牢把握引领凝聚、组织动员、联系服务青年三大职能,方向要“正”,始终将青少年思想引领工作摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青年,以理想信念教育和践行社会主义核心价值观为主线,强化思想引领;工作要“实”,要把团的工作与党政中心工作有机结合,不搞“两张皮”,特别是在团的基层组织建设方面要因地制宜,注重整合基层团组织,把团组织建在重点项目上,建在产业上,加强区域化团建;服务要“准”,服务的工作项目要精准聚焦青少年需求、党政重点和社会痛点。

调研期间,欧阳健承同志还与东兴区委有关负责同志就共青团工作深入交换意见。团市委办公室、团东兴区委、团市委驻台州团工委有关负责同志一同参加调研。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1125 次  更新时间:2019/6/12 17:12:00